Crema de Brócoli y Almendras

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Receta
Crema de Brócoli y Almendras
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Brócoli

50gr de Almendras tostadas

1 diente de Ajo

½ Cebolla

Aceite de oliva

1 Chorro de Vino blanco

Sal

Pimienta

Agua o caldo de verduras

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla troceada y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Vertemos un chorro de vino. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

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4. Quitamos los tallos al brócoli y lo añadimos al bol. Damos unos golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)

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5. Vertemos agua o caldo hasta cubrir y sobrepasar un poco.  Salpimentamos al gusto y añadimos las almendras (reservamos algunas para decorar). Programamos velocidad 3, 110º, 10 minutos con el tapón puesto.

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6. Trituramos con velocidad 12, 5 minutos aprox. hasta obtener una crema fina y homogénea.

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7. Probamos de sabor por si es necesario rectificar de sal.

8. Servimos la crema con las almendras reservadas encima y un chorrito de aceite.

 

Nota: Si vamos a tostar las almendras y las tenemos con piel, las sumergimos en agua hirviendo unos 30 segundos aprx. sacamos y las podremos pelar facilmente. Después las metemos en el horno a 180º hasta que estén tostadas. También se puede hacer con almendras sin tostar, pero si son tostadas, tendrá otro gusto.

 

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