Crema de Brócoli y Almendras
Receta | Crema de Brócoli y Almendras |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Brócoli 50gr de Almendras tostadas 1 diente de Ajo ½ Cebolla Aceite de oliva 1 Chorro de Vino blanco Sal Pimienta Agua o caldo de verduras |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla troceada y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Vertemos un chorro de vino. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
4. Quitamos los tallos al brócoli y lo añadimos al bol. Damos unos golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)
5. Vertemos agua o caldo hasta cubrir y sobrepasar un poco. Salpimentamos al gusto y añadimos las almendras (reservamos algunas para decorar). Programamos velocidad 3, 110º, 10 minutos con el tapón puesto.
6. Trituramos con velocidad 12, 5 minutos aprox. hasta obtener una crema fina y homogénea.
7. Probamos de sabor por si es necesario rectificar de sal.
8. Servimos la crema con las almendras reservadas encima y un chorrito de aceite.
Nota: Si vamos a tostar las almendras y las tenemos con piel, las sumergimos en agua hirviendo unos 30 segundos aprx. sacamos y las podremos pelar facilmente. Después las metemos en el horno a 180º hasta que estén tostadas. También se puede hacer con almendras sin tostar, pero si son tostadas, tendrá otro gusto.