Crema de Brócoli, Espárragos Trigueros y Puntillas De Calamar

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Receta
Crema de Brócoli, Espárragos Trigueros y Puntillas De Calamar
Autor
Irene Requena
Raciones
2
Tiempo
25 minutos
Ingredientes
1 Brócoli
½ Litro de caldo de verduras
1 Ramillete de espárragos trigueros
500gr de Puntilla de calamar
1 Bolsa de tinta de calamar
Sal
Aceite

Elaboración:

1.Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Introducimos en el bol el caldo de verdura y lo ponemos a calentar con el programa de cocción lenta P1, 5 minutos.

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2. Cortamos el brócoli mientras y reservamos la parte de las flores que será la que utilizaremos, el resto se puede guardar para hacer algún caldo en otro momento.

3. Una vez transcurrido el tiempo de cocción y con el caldo caliente, introducimos los
ramilletes del brócoli y volvemos a poner el programa de cocción lenta P1, 10 minutos.
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4. Pasado ese tiempo, retiramos y reservamos un poco de caldo. Picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion), añadimos sal y por el bocal, vamos poniendo un poco de aceite. Si vemos que queda muy espesa, le añadimos un poco del caldo que hemos sacado antes.
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5. Dejamos una consistencia de puré no demasiado espesa, ni muy líquida.
6. Mientras, pasamos por la plancha primero los espárragos con un poco de sal, y después
en la misma plancha la puntilla de calamar.
7. Por último, mezclamos en un vaso la bolsa de tinta de calamar, un poco de aceite y un
poco del caldo de verduras.

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