Crema de Arroz con Leche y Fresas
Receta | Crema de Arroz con Leche y Fresas |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 1 hora (más reposo) |
Ingredientes | 150gr de Arroz Bomba 1L Leche Entera 8 Cucharadas Soperas de Azúcar 1 Rama de Canela La piel de un Limón 300gr de Fresas 3 Hojas de Gelatina Para la compota 200gr de Fresas El zumo de 2 Mandarinas 75gr de Azúcar Para decorar Bolitas de decoración, Hojas de Menta o Barquillos |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche junto con la piel del limón, la rama de canela y 6 cucharadas de azúcar. Programamos velocidad 3, 95º, unos 10 minutos.
2. Añadimos el arroz y programamos velocidad 3, 95º unos 30 minutos.
3. Transcurrido ese tiempo, añadimos la gelatina y dejamos reposar el arroz unos 20 minutos.
4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos los 300 grs de fresas y trituramos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) y las pasamos por un colador para quitarles las pepitas.
5. A continuación, las añadimos al arroz con leche (le quitamos la piel de limón y la rama de canela), junto con 2 cucharadas de azúcar y trituramos con TURBO hasta obtener un puré fino. Ponemos la mezcla en las copas de presentación.
Para la compota
1. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora. Cortamos los otros 200grs de fresas en trozos grandes y las ponemos en la cuco junto con el zumo de las dos mandarinas y el azúcar. Programamos Cocción Lenta P2, 15 minutos.
2. Dejamos enfriar y después ponemos la mezcla en las copas de presentación.
3. Dejamos enfriar las copas unas 2 horas en el frigorífico y decoramos al gusto.
la gelatina es la neutra verdad?????
Hola Cristina, sí, la gelatina neutra.
Saludos!