Crema de Arroz con Leche y Fresas

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Receta
Crema de Arroz con Leche y Fresas
Autor
Irene Requena
Raciones
2-4
Tiempo
1 hora (más reposo)
Ingredientes
150gr de Arroz Bomba

1L Leche Entera

8 Cucharadas Soperas de Azúcar

1 Rama de Canela

La piel de un Limón

300gr de Fresas

3 Hojas de Gelatina

Para la compota

200gr de Fresas

El zumo de 2 Mandarinas

75gr de Azúcar

Para decorar

Bolitas de decoración, Hojas de Menta o Barquillos

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche junto con la piel del limón, la rama de canela y 6 cucharadas de azúcar. Programamos velocidad 3, 95º, unos 10 minutos.

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2. Añadimos el arroz y programamos velocidad 3, 95º unos 30 minutos.

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3. Transcurrido ese tiempo, añadimos la gelatina y dejamos reposar el arroz unos 20 minutos.

4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos los 300 grs de fresas y trituramos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) y las pasamos por un colador para quitarles las pepitas.

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5. A continuación, las añadimos al arroz con leche (le quitamos la piel de limón y la rama de canela), junto con 2 cucharadas de azúcar y trituramos con TURBO hasta obtener un puré fino. Ponemos la mezcla en las copas de presentación.

04-Accesoriovelocidad

Para la compota

1. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora. Cortamos los otros 200grs de fresas en trozos grandes y las ponemos en la cuco junto con el zumo de las dos mandarinas y el azúcar. Programamos Cocción Lenta P2, 15 minutos.

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2. Dejamos enfriar y después ponemos la mezcla en las copas de presentación.

3. Dejamos enfriar las copas unas 2 horas en el frigorífico y decoramos al gusto.

2 comments

  1. Cristina dice:

    la gelatina es la neutra verdad?????

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