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Receta
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Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
350gr de Harina

180gr de Azúcar moreno

250gr de Mantequilla semi salada a temperatura ambiente

10gr de Levadura química

2 Huevos

Para las distintas variedades

Colorante del tono que nos guste (opcional)

Pepitas de chocolate, pepitas de tofe, pepitas 3 chocolates, pistachos u otros frutos secos, coco…

Hola! La receta de hoy, la aprendí a preparar en la sesión de cocina “especial cookies”, con Eduardo Domenech. Fue una tarde muy divertida, entre los que asistimos a la clase, fuimos preparando distintas variedades de estas galletas tan molonas. Y después vaya que si nos las comimos todas! Casi no da tiempo ni de hacer la foto…

Las preparamos muy variadas, las verdes de la foto, no son de espinacas… mezclamos la masa con colorante verde y las pusimos pistachos. Hicimos también con chocolate negro, mezcla de chocolate blanco, negro y con leche, con tofe…

Si las hacéis en casa, podéis elegir cómo os gustan más. Podéis ponerle colorante o no hacerlo, podéis hacer toda la masa del mismo tipo, si sólo tenéis a mano pepitas de chocolate, o esas son vuestras favoritas.

Os dejamos con la receta, seguro que lo pasáis de lujo preparando cookies en casa, y si tenéis peques, hacedlas con ellos, será divertido.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, el azúcar, la mantequilla (que esté blanda), la levadura y los huevos. Programamos velocidad 8, 2 minutos.

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2. Precalentamos el horno a 180º.

3. Finalizado el tiempo del programa, quitamos la cuchilla, y si no vamos a poner colorante, añadimos al bol las pepitas de chocolate o lo que hayamos elegido. Mezclamos con la espátula, integrando las pepitas bien.

4. Si decidimos teñir la masa, la sacamos a un bol aparte, y si vamos a hacer de más de un color, dividimos la masa en tantas partes como variedades vayamos a preparar. Ponemos el colorante y mezclamos bien, que la masa quede teñida de manera uniforme. A continuación, añadimos las pepitas o frutos secos y mezclamos.

cookies-masa

5. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear, y con la ayuda de una cuchara, hacemos montoncitos y los vamos poniendo en la bandeja. Dejamos espacio entre ellas, con el horneado, se expandirán, y si las juntamos demasiado, podrían pegarse. Para las de frutos secos, aparte de en la mezcla, pusimos encima un pistacho.

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6. Horneamos durante 20 minutos aprox. el tiempo dependerá del tipo de horno. Cuando veamos que van dorando, estarán listas. Al sacarlas del horno, estarán blandas y se endurecerán a medida que enfríen.

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Notas:

– La receta es con mantequilla semi salada, si no tenéis podéies poner mezcla de salada y sin sal. Yo a veces la he puesto toda sin y añado un poquito de sal al bol al mezclar la masa.

– El tono del colorante, disminuye con el horneado, entraran en el horno con un color muy vivo, y saldrán más apagadas.

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