Cookies de Avena

Cookies de Avena
Puntúa esta receta

cookies de avena2

Receta
Cookies de Avena
Autor
Mar Capdet
Raciones
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
70gr de Azúcar Moreno

50gr de Azúcar Blanca

100gr de Mantequilla Fría

1 Huevo L

1 Cucharadita de Vainilla Líquida

1 Cucharadita de Postre de Leche

170gr de Harina Normal

1/2 Cucharadita de Bicarbonato

1/2 Cucharadita de Levadura en Polvo

1 Pizca de Sal

100gr de Copos de Avena

100gr de Pasas de Corinto o Lágrimas de Chocolate

1/2 Cucharadita de Canela

Ralladura de 1 Limón

Elaboración:

1.Precalentamos el horno a 180 grados.

2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco los dos tipos de azúcar, la levadura y el bicarbonato. Programamos velocidad 6, 40 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Añadimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla en trozos. Programamos velocidad 6, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Añadimos los copos de avena, las pasas o el chocolate, la canela y ralladura de limón. Programamos velocidad 5, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

5. Enharinamos un poco la encimera de la cocina, y mezclamos con las manos la masa. Hacemos porciones un poco más grandes que el tamaño de una nuez, y vamos formando bolitas.

6. Colocamos en una bandeja de horno separadas entre si, y aplastamos con la mano para que queden finas.

7. Horneamos a 180 grados, unos 15 minutos.

8. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Otras Recetas

2 comments

  1. Ana M dice:

    La receta está incompleta. En qué paso se añade la harina, la levadura y el bicarbonato?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.