Cookies de Avena
Receta | Cookies de Avena |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | 70gr de Azúcar Moreno 50gr de Azúcar Blanca 100gr de Mantequilla Fría 1 Huevo L 1 Cucharadita de Vainilla Líquida 1 Cucharadita de Postre de Leche 170gr de Harina Normal 1/2 Cucharadita de Bicarbonato 1/2 Cucharadita de Levadura en Polvo 1 Pizca de Sal 100gr de Copos de Avena 100gr de Pasas de Corinto o Lágrimas de Chocolate 1/2 Cucharadita de Canela Ralladura de 1 Limón |
Elaboración:
1.Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco los dos tipos de azúcar, la levadura y el bicarbonato. Programamos velocidad 6, 40 segundos.
3. Añadimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla en trozos. Programamos velocidad 6, 20 segundos.
4. Añadimos los copos de avena, las pasas o el chocolate, la canela y ralladura de limón. Programamos velocidad 5, 20 segundos.
5. Enharinamos un poco la encimera de la cocina, y mezclamos con las manos la masa. Hacemos porciones un poco más grandes que el tamaño de una nuez, y vamos formando bolitas.
6. Colocamos en una bandeja de horno separadas entre si, y aplastamos con la mano para que queden finas.
7. Horneamos a 180 grados, unos 15 minutos.
8. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
La receta está incompleta. En qué paso se añade la harina, la levadura y el bicarbonato?
Ya está corregido, se añaden en el segundo paso.
Gracias!