Cookies de Avena

image_pdfimage_print

cookies de avena2

Receta
Cookies de Avena
Autor
Mar Capdet
Raciones
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
70gr de Azúcar Moreno

50gr de Azúcar Blanca

100gr de Mantequilla Fría

1 Huevo L

1 Cucharadita de Vainilla Líquida

1 Cucharadita de Postre de Leche

170gr de Harina Normal

1/2 Cucharadita de Bicarbonato

1/2 Cucharadita de Levadura en Polvo

1 Pizca de Sal

100gr de Copos de Avena

100gr de Pasas de Corinto o Lágrimas de Chocolate

1/2 Cucharadita de Canela

Ralladura de 1 Limón

Elaboración:

1.Precalentamos el horno a 180 grados.

2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco los dos tipos de azúcar, la levadura y el bicarbonato. Programamos velocidad 6, 40 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Añadimos el huevo, la vainilla, la leche y la mantequilla en trozos. Programamos velocidad 6, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Añadimos los copos de avena, las pasas o el chocolate, la canela y ralladura de limón. Programamos velocidad 5, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

5. Enharinamos un poco la encimera de la cocina, y mezclamos con las manos la masa. Hacemos porciones un poco más grandes que el tamaño de una nuez, y vamos formando bolitas.

6. Colocamos en una bandeja de horno separadas entre si, y aplastamos con la mano para que queden finas.

7. Horneamos a 180 grados, unos 15 minutos.

8. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

2 comments

  1. Ana M dice:

    La receta está incompleta. En qué paso se añade la harina, la levadura y el bicarbonato?

Deja un comentario