Compota de Caqui con Salsa de Yogur y Queso Fresco
Receta | Compota de Caqui con Salsa de Yogur y Queso Fresco |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 600gr de Caqui 200gr de Azúcar moreno 500gr de Yogur natural azucarado de caña 375gr de Queso fresco batido 60gr de Crema de cacahuete 120gr de Chocolate con leche 80gr de Chocolate negro 100gr de Mantequilla 200ml de Leche condensada |
Hola! Esta receta que os traemos hoy la preparó el chef Caco en una de sus sesiónes culinarias, y ha sido Virgy Puñal quien nos la ha facilitado para que podamos publicarla.
Esperamos que os animéis y preparéis en casa este rico postre.
Elaboración:
1. Equipamos con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y programamos velocidad 3, 45º, 3 minutos.
2. Añadimos el chocolate con leche y el negro. Programamos velocidad 3, 45º, 3 minutos.
3. Cambiamos el mezclador por la cuchilla amasar/picar. Incorporamos la crema de cacahuete y la leche condensada. Programamos velocidad 7, sin temperatura, 30 segundos.
4. Ponemos en una manga pastelera y reservamos.
5. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el caqui cortado en trozos y el azúcar moreno. Programamos velocidad 3, 100º, 20 minutos.
6. Sacamos la compota del bol y reservamos.
7. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el yogur y el queso. Programamos velocidad 7, 1 minuto.
8. A continuación montamos el postre, para ello cogeremos un recipiente tipo vaso, no muy grande, pondremos 2 cucharaditas de compota de caqui en el fondo. Encima pondremos la crema de yogurt y queso y para terminar, la crema de m´ms.