Colines

image_pdfimage_print

colines

Receta
Colines
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
15 minutos (más horneado y reposo)
Ingredientes
250gr Harina de fuerza (más un extra para rebozar)

7gr Sal

10gr Levadura fresca de panadero

1 cucharada de Miel

20gr Aceite de oliva

140gr Agua

Aceite de oliva para pincelar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, la sal, la levadura desmenuzada, la miel, el aceite y el agua. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Programamos Pastry P1 (sin dejar levar).

05-Accesorio00-Masa

3. Repetimos el Pastry P1 (también sin dejar levar, sólo el tiempo del amasado).

05-Accesorio00-Masa

4. Sacamos la masa del bol y la ponemos en una superficie de trabajo untada de aceite.

5. Aplastamos bien la masa con las manos y pincelamos generosamente con aceite. Dejamos reposar durante 1 hora aprox.

6. Pasado ese tiempo, aplastamos la masa con las manos para quitarle el aire y hacemos un rectángulo.

7. Con el cuchillo o cortador, marcamos la mitad horizontalmente y vamos haciendo tiras de unos 2cm de grosor.

colines 1

8. Pasamos las tiras por harina sola o mezclada con semillas. Cogemos los colines por los extremos y los estiramos un poco hasta darles el tamaño preciso.

9. Colocamos los colines sobre papel de hornear en la bandeja del horno, dejando espacio entre ellos, que no se lleguen a tocar.

colines 2

10. Con el horno precalentado a 220º, cocemos por tandas de 10 a 15 minutos aprox.

 

Nota: Podemos hacer colines de más gustos, por ejemplo, haciendo una mezcla de harina con pimentón y queso parmesano y rebozando en ella los colines.

 

Deja un comentario