Coca de Vidre

Coca de Vidre 0

Receta
Coca de Vidre
Autor
Mar Capdet
Raciones
10 unidades (aprox)
Tiempo
1 hora
Ingredientes
500gr de Harina

50gr de Mantequilla

100ml de Leche

20gr de Azúcar

10gr de Sal

25gr de Levadura Fresca

50gr de Aceite de Oliva

60ml de Anís

Decorar:

Piñones (opcional)

Azúcar

Anís

Aceite

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco la harina, la sal, el azúcar, la leche, el aceite y el anís. Programamos velocidad 4, 8 minutos.

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2. Añadimos la mantequilla y programamos velocidad 6, 4 minutos.

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3. Añadimos la levadura, bien desmenuzada, y 20 gramos de agua. Programamos velocidad 5, 4 minutos.

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4. Enharinamos un poco la encimera de la cocina, sacamos la masa y hacemos una bola y la ponemos sobre la harina. La tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.

5. Dividimos la bola en piezas de unos 100 gramos.

6. Boleamos cada pieza, y las dejamos tapadas con un paño 5 minutos.

7. Pasado el tiempo, con el rodillo estiramos cada bola. Si se nos pega ponemos un poquito de aceite en el rodillo. Estiramos de la mitad hacia arriba y de la mitad hacia abajo. Las dejamos muy finitas.

8. En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vamos colocando las cocas estiradas. Las dejamos reposar otros 10 minutos.

9. Las pintamos con un poco de aceite y ponemos los piñones (opcionales) y azúcar por encima generosamente.

10. Con el horno a 250 grados, arriba y abajo, las horneamos unos 8-10 minutos.

11. Al sacarlas, y mientras estan calientes, las pintamos con un poco de anís.

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