Coca de Vidre
Receta | Coca de Vidre |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 10 unidades (aprox) |
Tiempo | 1 hora |
Ingredientes | 500gr de Harina 50gr de Mantequilla 100ml de Leche 20gr de Azúcar 10gr de Sal 25gr de Levadura Fresca 50gr de Aceite de Oliva 60ml de Anís Decorar: Piñones (opcional) Azúcar Anís Aceite |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco la harina, la sal, el azúcar, la leche, el aceite y el anís. Programamos velocidad 4, 8 minutos.
2. Añadimos la mantequilla y programamos velocidad 6, 4 minutos.
3. Añadimos la levadura, bien desmenuzada, y 20 gramos de agua. Programamos velocidad 5, 4 minutos.
4. Enharinamos un poco la encimera de la cocina, sacamos la masa y hacemos una bola y la ponemos sobre la harina. La tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.
5. Dividimos la bola en piezas de unos 100 gramos.
6. Boleamos cada pieza, y las dejamos tapadas con un paño 5 minutos.
7. Pasado el tiempo, con el rodillo estiramos cada bola. Si se nos pega ponemos un poquito de aceite en el rodillo. Estiramos de la mitad hacia arriba y de la mitad hacia abajo. Las dejamos muy finitas.
8. En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vamos colocando las cocas estiradas. Las dejamos reposar otros 10 minutos.
9. Las pintamos con un poco de aceite y ponemos los piñones (opcionales) y azúcar por encima generosamente.
10. Con el horno a 250 grados, arriba y abajo, las horneamos unos 8-10 minutos.
11. Al sacarlas, y mientras estan calientes, las pintamos con un poco de anís.