Coca de Cebolla
Receta | Coca de Cebolla |
Autor | Olga Juárez |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 1 hora |
Ingredientes | Para la masa: 50gr de Aceite 50gr de Manteca de cerdo 100gr de Agua 300gr de harina 20gr de Levadura fresca (o 1 sobrecito de levadura seca de panadero) Para el relleno 1Kg de Cebolla 30gr de Aceite 3 Huevos Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el aceite, la manteca y el agua. Programamos 1 minuto, 35º, velocidad 4.
2. Incorporamos la harina mezclada con la levadura y después la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 8.
3. Extendemos la masa en una bandeja rectangular, forrada con papel de horno. La dejamos muy finita y con borde.
4. Mientras, en el bol ponemos las cebollas cortadas por la mitad. Programamos 5 segundos, velocidad 7.
5. Incorporamos el aceite y una cucharita de sal. Programamos 12 minutos, 110º, velocidad 3.
6. Precalentamos el horno a 200º.
7. Sacamos la cebolla y la ponemos encima de la masa. Batimos los huevos, añadimos la otra cucharita de sal, y programamos 5/7 segundos a velocidad 7.
8. Añadimos esta mezcla sobre la cebolla, espolvoremos con un poco de pimienta y horneamos unos 35 minutos o hasta que esté doradita.