Clafoutis de Manzana

image_pdfimage_print

Receta
Clafoutis de Manzana
Autor
Ana Aguilera
Raciones
Molde de 22-23cm
Tiempo
15 minutos (más horneado y enfriado)
Ingredientes
2 Manzanas (no muy grandes)

4 Huevos tamaño L

150gr Azúcar

140gr Nata líquida montar 35% materia grasa

1 Yogur natural

50gr Mantequilla a temperatura ambiente

100gr Harina repostería

1 o ½ cucharadita de canela

Azúcar glass

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 22-23cm.

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos con velocidad 6, 3 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

2. Añadimos la nata y el yogur. Batimos con velocidad 5, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

3. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos pequeños. Mezclamos con velocidad 6, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

4. Añadimos la harina y la canela. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos. Terminamos de mezclarlo con la espátula.

03-Accesoriotiempovelocidad

5. Vertemos la mezcla en el molde.

6. Pelamos las manzanas y partimos en dados pequeños. Repartimos bien sobre la mezcla.

7. Horneamos 45 minutos a 180º, (el tiempo dependerá del tipo del horno). Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.

Deja un comentario