Clafoutis de Manzana
Receta | Clafoutis de Manzana |
Autor | Ana Aguilera |
Raciones | Molde de 22-23cm |
Tiempo | 15 minutos (más horneado y enfriado) |
Ingredientes | 2 Manzanas (no muy grandes) 4 Huevos tamaño L 150gr Azúcar 140gr Nata líquida montar 35% materia grasa 1 Yogur natural 50gr Mantequilla a temperatura ambiente 100gr Harina repostería 1 o ½ cucharadita de canela |
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 22-23cm.
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos con velocidad 6, 3 minutos.
2. Añadimos la nata y el yogur. Batimos con velocidad 5, 1 minuto.
3. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos pequeños. Mezclamos con velocidad 6, 1 minuto.
4. Añadimos la harina y la canela. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos. Terminamos de mezclarlo con la espátula.
5. Vertemos la mezcla en el molde.
6. Pelamos las manzanas y partimos en dados pequeños. Repartimos bien sobre la mezcla.
7. Horneamos 45 minutos a 180º, (el tiempo dependerá del tipo del horno). Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.