Clafoutis de Cerezas
Receta | Clafoutis de Cerezas |
Autor | Ana Aguilera |
Raciones | |
Tiempo | 60 minutos aprox. (más enfriado) |
Ingredientes | 4 Huevos 130gr de Azúcar 200gr de Nata para montar (35% M.G) 60gr de Leche entera 50gr de Mantequilla a temperatura ambiente 80gr de Mermelada de cerezas 100gr de Harina de repostería 300gr de Cerezas deshuesadas Azúcar glass (opcional) |
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos con velocidad 6, 3 minutos.
3. Añadimos la leche y la nata. Mezclamos con velocidad 5, 1 minuto.
4. Incorporamos la mantequilla (mejor derretida) y la mermelada. Programamos velocidad 6, 2 minutos.
5. Incorporamos la harina y mezclamos con velocidad 6, 30 segundos.
6. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y colocamos en el fondo la mitad de las cerezas, bien esparcidas.
7. Con cuidado, vertemos la mezcla del bol y colocamos sobre la masa el resto de cerezas.
8. Horneamos durante 40- 45 minutos (el tiempo dependerá del tipo de horno).
9. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.
10. Antes de servir, podemos espolvorearlo con azúcar glass.