Churros

churros

Receta
Churros
Autor
RecetasCuisine
Raciones
18-20 unidades
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
460gr de Agua

½ cucharadita de Sal

10gr de Mantequilla

290gr de Harina

Aceite de girasol para freír

Churrera (imprescindible)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el agua, la sal y la mantequilla. Programamos velocidad 4, 110º, 6 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos la harina y damos unos 4-5 golpes de TURBO (Velocidad 12 en el modelo i-Companion) hasta que apreciemos que queda todo bien integrado.

05-Accesoriovelocidad

3. Pasamos la masa a la churrera, la apretamos bien para que no quede aire.

4. Calentamos abundante aceite en una sartén.

5. Mientras el aceite coge temperatura, con la churrera, damos la forma a los churros.

6. Cuando tengamos el aceite bien caliente, vamos friendo los churros. Los ponemos en la sartén dejando una separación, sin que se toquen entre ellos. Les damos la vuelta para que se doren por los lados.

7. Al sacarlos de la sartén, los dejamos sobre papel adsorvente para que se desprendan de parte del aceite.

8. Si se precisa, podemos espolvorear azúcar en ellos mientras están calientes.

churros corazones

 

Nota: Es imprescindible que lo hagamos utilizando una churrera. De no hacerlo así, la masa cogerá aire y saltará aceite al freírlos pudiendo ser peligroso.

4 comments

  1. Max dice:

    Hola. ¿Sabéis alguna receta de churros para la Companion pero que luego se puedan meter al horno en lugar de freír? Gracias de antemano

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, puedes hacer esta receta al horno. No quedarán tan buenos, pero se puede. Se harían sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Después los rocías o pincelas con un pelín de aceite y se cocinan con el horno precalentado a 200º durante 6-8 minutos, dependiendo de cómo sea la masa de gruesa y del tipo de horno utilizado. ¡Un saludo!

  2. maria jose dice:

    He visto esta entrada y me he quedado un poco extrañada. Suelo hacer churros a menudo, sobre todo en la época de fallas (soy valenciana). Y, siempre, de toda la vida, he oido y he hecho la misma cantidad de agua que de harina. Mi pregunra es ¿la masa te queda bien con casi el doble de agua que de harina? Me gustaría saberlo… Muchas gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola! Nosotras solemos hacer esta receta y nos funciona bastante bien. Seguro que hay más formas de hacer churrros y que queden buenos igualmente.
      Un saludo!

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