Cheesecake Salda con Tomates Confitados
Receta | Cheesecake Salda con Tomates Confitados |
Autor | IreneRequena |
Raciones | |
Tiempo | 25 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | Para la base 200gr de Galletas saladas 100gr de Mantequilla sin sal Para el relleno 300gr de Queso mascarpone 150gr de Queso parmesano rallado 2 Huevos M Sal Pimienta negra Para la cobertura 460gr de Tomates cherrys 25gr de Azúcar 25ml de Aceite de oliva virgen extra 1 chorrito de Vinagre de Módena Albahaca fresca Albahaca seca |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos las galletas en el bol y picamos hasta que sean polvo.
2. Añadimos la mantequilla que previamente la habremos deshecho en el microondas. Mezclamos con velocidad 6.
3. Ponemos mantequilla en todos los bordes del molde y le añadimos la mezcla del bol, cubriendo el fondo y las paredes. Reservamos en la nevera.
4. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla de amasar/picar y preparamos el relleno. Ponemos en el bol el mascarpone, el parmesano rallado, los huevos, la pimienta negra y la sal. Batimos a velocidad 6 hasta que se integren todos los ingredientes.
5. Rellenamos el molde con la mezcla y alisamos.
6. Con el horno precalentado a 180º lo dejamos 50 minutos. Si vemos que se dora mucho la parte de arriba, cubrimos con papel de plata.
7. Para preparar la cobertura de tomate confitados, tenemos dos opciones, bien podemos partir los tomates cherry por la mitad, aderezarlos en crudo, ponerlos en el molde directamente y al horno.
O bien hacerlos como en este caso, ponemos los tomates en una bandeja apta para el horno, aceite, vinagre y albahaca seca. Mezclamos bien y llevamos al horno mientras se hace el pastel para que sen confiten los tomates.
8. Desmoldamos la tarta y la ponemos en el plato de presentación. Con ayuda de unas pinzas vamos poniendo los tomates confitados. Salseamos el cheesecake con el jugo sobrante y lo decoramos con la albahaca fresca.