Cheesecake Salda con Tomates Confitados

image_pdfimage_print

tarta salada de tomates cherri

Receta
Cheesecake Salda con Tomates Confitados
Autor
IreneRequena
Raciones
Tiempo
25 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
Para la base

200gr de Galletas saladas

100gr de Mantequilla sin sal

Para el relleno

300gr de Queso mascarpone

150gr de Queso parmesano rallado

2 Huevos M

Sal

Pimienta negra

Para la cobertura

460gr de Tomates cherrys

25gr de Azúcar

25ml de Aceite de oliva virgen extra

1 chorrito de Vinagre de Módena

Albahaca fresca

Albahaca seca

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos las galletas en el bol y picamos hasta que sean polvo.

05-Accesoriovelocidad

2. Añadimos la mantequilla que previamente la habremos deshecho en el microondas. Mezclamos con velocidad 6.

05-Accesoriovelocidad

3. Ponemos mantequilla en todos los bordes del molde y le añadimos la mezcla del bol, cubriendo el fondo y las paredes. Reservamos en la nevera.

4. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla de amasar/picar y preparamos el relleno. Ponemos en el bol el mascarpone, el parmesano rallado, los huevos, la pimienta negra y la sal. Batimos a velocidad 6 hasta que se integren todos los ingredientes.

05-Accesoriovelocidad

5. Rellenamos el molde con la mezcla y alisamos.

6. Con el horno precalentado a 180º lo dejamos 50 minutos. Si vemos que se dora mucho la parte de arriba, cubrimos con papel de plata.

7. Para preparar la cobertura de tomate confitados, tenemos dos opciones, bien podemos partir los tomates cherry por la mitad, aderezarlos en crudo, ponerlos en el molde directamente y al horno.

O bien hacerlos como en este caso, ponemos los tomates en una bandeja apta para el horno, aceite, vinagre y albahaca seca. Mezclamos bien y llevamos al horno mientras se hace el pastel para que sen confiten los tomates.

8. Desmoldamos la tarta y la ponemos en el plato de presentación. Con ayuda de unas pinzas vamos poniendo los tomates confitados. Salseamos el cheesecake con el jugo sobrante y lo decoramos con la albahaca fresca.

 

Deja un comentario