Cerdo Agridulce

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Receta
Cerdo Agridulce
Autor
RecetasCuisine
Raciones
3
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
500gr de Magro de cerdo (o lomo)

Sal

Huevo (para rebozar)

Harina (para rebozar)

Aceite para freír

Para la salsa

1 cucharada de Maicena

100ml de Vino blanco

40ml de Salsa de soja

35gr de Képchup

40gr de Azúcar moreno

30ml de vinagre de manzana (o de vino)

2 rodajas de Piña en su jugo

80ml del Jugo de la piña

Elaboración:

1. Batimos el huevo (en principio 1, si necesitamos más, batimos otro) con una pizca de sal.

2. Cortamos el cerdo en trocitos pequeños, los pasamos por harina, después por el huevo batido y de nuevo por harina. (Que los trozos sean menudos, para que se hagan bien y la carne nos quede tierna).

3. Freímos los trozos de cerdo en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Retiramos del fuego y escurrimos sobre papel absorvente para retirar el exceso de grasa. Reservamos.

cerdo agridulce

4. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la salsa menos las rodajas de piña (sí el jugo). Programamos velocidad 1, 110º, 5 minutos. Que tome consistencia.

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5. Mientras, troceamos la piña, y cuando finalice el programa, la añadimos al bol. Mezclamos con velocidad 5 unos segundos. Tapamos, y dejamos reposar durante al menos 10 minutos para que los sabores se asienten.

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6. Pasado el tiempo, incorporamos el cerdo al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.

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Nota:

Receta “tuneada” de Gonzalo D’ Ambrosio: “Cerdo Agridulce del Chino de la Esquina” emitida en Canal Cocina. Hemos variado alguna cosilla, también en la receta original, saltea al wok (o sartén) cebolla, pimiento rojo, verde, tirabeques y cebolletas chinas y añade a esta elaboración el cerdo y la salsa. Para emplatar, utiliza sésamo tostado y nos propone acompañar este plato con arroz blanco.

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