Cazuela de Sepia con Fideos

cazuela-de-sepia-con-fideos

Receta
Cazuela de Sepia con Fideos
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Sepia limpia

1 Pimiento verde

½ Cebolla

1 diente de Ajo

3 cucharadas de Aceite de oliva

1 Tomate maduro rallado (la pulpa)

2-3 hebras de Azafrán

100gr de Fideos gruesos

½ litro de Caldo de pescado

1 puñado de Guisantes congelados

Elaboración:

1. Troceamos la sepia y reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla, el pimiento y el diente de ajo. Picamos con PULSE unos segundos. Retiramos del bol y reservamos aparte.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Sin lavar el bol, equipamos el robot con el mezclador. Ponemos el aceite y calentamos un poco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. Cuando pasen 2 minutos, añadimos la sepia por el bocal. Dejamos que suelte el agua y se consuma bastante, si vemos que finalizado el tiempo aún nos queda agua, le damos un poco más de tiempo.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo que teníamos reservado. Añadimos también las hebras de azafrán. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Añadimos el tomate rallado y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos. El agua que suelta el tomate, se tiene que evaporar, de no ser así, le damos un poco más de tiempo.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Vertemos el caldo de pescado. Programamos manual, velocidad 2, 100º, 10 minutos.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

6. Añadimos los fideos y los guisantes sin descongelar. Programamos manual, velocidad 2, 100º, 10 minutos.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

7. Probamos de sabor, por si fuera necesario añadir sal y servimos.

 

3 comments

  1. Anónimo dice:

    Muy bueno aunque modifique un poco la receta añadiendo al final junto a los fideos unas colas de merluza que tenia

  2. Anónimo dice:

    Siguiendo la receta tal cual, sale riquisimo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *