Carrilleras de Cerdo al Vino Tinto
Receta | Carrilleras de Cerdo al Vino Tinto |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 60 minutos |
Ingredientes | 6 Carrilleras de cerdo deshuesadas 2 Cebollas 2 Zanahorias 1 Puerro 3 Dientes de Ajo 1 Vaso de Vino tinto Aceite de Oliva Sal y Pimienta 1 Vaso de Agua Romero Harina |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion), la zanahoria, el puerro y el ajo hasta que las verduras queden del tamaño de dados.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el bol aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Mientras, salpimentamos las carrilleras, las enharinamos y las doramos en una sartén.
4. Terminado el programa, ponemos las carrilleras en el bol y regamos con el vino y el agua, agregamos la rama de romero y programamos Cocción Lenta P2, 95º, 45 minutos.
5. Sacamos las carrilleras y añadimos harina para espesar la salsa al gusto. Dejamos reducir la salsa unos 5 minutos más. Cocción Lenta P1, 130º, 5 minutos.
Nota: Se pueden acompañar con patatas fritas o setas de temporada.
No viene la cantidad de aceite ni la cantidad de agua a añadir..
Podrían indicarlo
Muchas gracias
Hola, la receta indica aceite como ingrediente, se pone lo necesario para el sofrito, que vienen siendos unas 3-4 cucharadas, un chorro, o lo justo para cubrir el fondo del bol. La cantidad de agua, en la lista de ingredientes te lo indica como un vaso. Saludos!
Una preguntita, las carrilleras no se deshacen? Es q me gusta servirlas con su forma y una se me hicieron polvo
No tendrían que deshacerse así. Tal vez, si era pequeña el tiempo dado era demasiado. Yo probaría otra vez con menos tiempo, e ir tanteando hasta que estén tiernas pero enteras, sin deshacerse. Un saludo Charo!
Os queria hacer una preguntita, las carrilleras no se deshacen? Es que me gustan con su forma y una vez se hicieron polvo