Canelones de Pollo con Piquillos

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Receta
Canelones de Pollo con Piquillos
Autor
Miriam Marquiz
Raciones
Tiempo
50 minutos (aprox.)

Horneado: 15-20 minutos

Ingredientes
24 placas de Canelones o canelones listos para rellenar

100gr de Queso emmental rallado par gratinarlos

Para el relleno

150gr de Cebolla cortada en cuartos

80gr de Pimiento verde

50gr de Aceite de oliva virgen extra

100gr de Tomate triturado en conserva

50gr de Vino blanco

400gr de Pechuga de pollo en cubos

1 cucharadita de Sal

1 pellizco de Pimienta molida

60gr de Harina de trigo

Para la salsa de pimientos del piquillo

2 dientes de Ajo

30gr de Aceite de oliva virgen extra

250gr de Pimientos del piquillo

60gr de Harina de trigo

300gr de Leche entera

1 cucharadita de Sal

1 pizca de Pimienta molida

1 pellizco de Nuez moscada molida

Hola! Hoy publicamos esta receta de canelones de pollo con piquillos, una mezcla que nos parece deliciosa.

La receta, la compartió Miriam Marquiz en nuestro grupo de Facebook, (pincha aquí para unirte) y nos pareció una idea genial para guardarla y poder compartirla con vostros aquí en el blog. 

Elaboración:

Preparamos el relleno

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos, el pimiento y el aceite. Troceamos con velocidad 7, 3 segundos.

2. Sofreímos con velocidad 3, 120º, 10 minutos.

3. Incorporamos el tomate triturado y rehogamos con velocidad 3, 120º, 4 minutos.

4. Añadimos el vino y cocinamos con velocidad 3, 110º, 1 minuto. Sin tapón, para que el alcohol se evapore.

5. Añadimos la pechuga de pollo y condimentamos con sal y pimienta. Programamos velocidad 3, 100º, 8 minutos.

6. Incorporamos la harina y mezclamos con velocidad 3, 100º, 2 minutos.

7. Picamos la mezcla con velocidad 6, 10 segundos.

8. Dejamos que se enfríe durante 1 hora antes de utilizar, metemos en una manga pastelera o reservamos en un plato.

9. Formamos los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.

Preparamos la salsa de piquillos

1. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla ultrablade y añadimos los dientes de ajo. Trituramos con velocidad 9, 5 segundos.

2. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol. Añadimos el aceite y sofreímos con velocidad 3, 120º, 2 minutos.

3. Incorporamos los pimientos del piquillo y los troceamos con velocidad 6, 3 segundos.

4. A continuación, sofreímos con velocidad 3, 120º, 3 minutos.

5. Agregamos la harina y rehogamos con velocidad 3, 120º, 2 minutos.

6. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Trituramos con velocidad 9, 15 segundos.

7. A continuación, programamos velocidad 6, 100º, 8 minutos.

8. Vertemos la salsa por encima de los canelones, cubrimos con queso rallado al gusto y gratinamos al horno durante 15-20 minutos.

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