Canapés de Atún
Receta | Canapés de Atún |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 Huevos XL 1 lata pequeña de Atún en aceite 1 lata pequeña de Atún en escabeche 2 Palitos de cangrejo Salsa de tomate Tomillo Pimienta Orégano Semillas de amapola |
Elaboración:
1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Colocamos los huevos en el cestillo y programamos vapor, 100º, 20 minutos.
2. Cuando termine el programa, sacamos los huevos, vaciamos el agua y refrescamos el bol bajo el agua del grifo.
3. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol los huevos y los palitos de cangrejo en trozos, el atún escurrido, la salsa de tomate y condimentamos al gusto con las especias. Programamos velocidad 6 hasta dejarlo con una consistencia que nos guste, más o menos picado.
4. Añadimos una cucharada de semillas de amapola y mezclamos con la espátula.
5. Cubrimos con esta mezcla unas tostaditas de pan o tartaletas para canapés; podemos extenderlo tal cual, o utilizar una manga pastelera con boquilla rizada para que quede con forma.
Nota: También podemos utilizar esta masa para relleno de sándwiches o bocadillos.