Calabacines Aromatizados con Tomillo Rellenos de Ajoarriero
Receta | Calabacines Aromatizados con Tomillo Rellenos de Ajoarriero |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | 80 minutos (apox.) |
Ingredientes | Calabacines con piel, lavados y cortados a unos 4 dedos aprox. Bacalao desalado desmigado cortado en dados pequeños Tomillo salsero 3 dientes de Ajo 2 Cebolletas 1 Pimiento verde 1 Patata vieja cortada en láminas finas 2 cucharadas grandes de Pimiento choricero Pan rallado con ajo y perejil Mozzarella Aceite de oliva Sal |
Elaboración:
1. Vaciamos los calabacines con un sacabocados, sin romper las paredes y sin llegar al fondo para que nos pueda servir de base.
2. Pondremos ramitas de tomillo dentro y los introducimos boca abajo en la vaporera, con el bol lleno de agua. Programamos vapor, 100º, 30 minutos aprox. Cuando estén listos los quitamos el tomillo y los reservamos.
3. Vaciamos el agua del robot y equipamos con la cuchilla ultrablade. Ponemos dentro las verduras y picamos.
4. Añadimos aceite y sal para hacer el sofrito. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos aprox.
5. Incorporamos la carne del calabacín y la patata vieja, Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.
6. Añadimos 2 cucharadas grandes de pimiento choricero. Programamos velocidad 5, 120º, 4 minutos.
7. Incorporamos el bacalao troceado. Programamos velocidad 5, 120º, 2 minutos.
8. Rellenamos los calabacines con la farsa (el picadillo del bol). Echamos un poco de pan rallado y mozzarella por encima. Gratinamos hasta que quede bien dorado.