Café Cremoso Helado

Receta
Café Cremoso Helado
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
10 minutos (aprox.)
Ingredientes
200ml de Nata para montar

100ml de Café expreso

50ml de Leche entera

1 cucharadita de Esencia de vainilla

4-6 cucharadas de Leche condensada

200gr de Cubitos de hielo (4 unidades aprox.)

Cacao en polvo (para decorar)

Elaboración:

1. Preparamos el café y lo reservamos.

2. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol la nata (ha de estar bien fría) y programamos velocidad 6 (sin tapón) para montarla, vamos observando y sabremos que está lista porque dejará surcos en las paredes del bol y el sonido que hace al batir cambia.

03-Accesoriovelocidad

3. Retiramos la nata del bol y la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservamos en la nevera.

4. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla amasar/picar y echamos el café, la leche entera y la condensada, la esencia de vainilla y los cubitos. Programamos velocidad 10-12 hasta que los cubitos estén triturados y la mezcla sea cremosa.

05-Accesoriovelocidad

5. Repartimos en dos vasos y decoramos generosamente con una espiral de nata montada.

6. Espolvoreamos con cacao en polvo (podemos ayudarnos con un colador) y servimos al momento.

 

Nota: Podemos prescindir de hacer la nata montada y utilizar nata comprada en spry, no estará tan buena, pero nos servirá.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *