Caballa y Patatas al Vapor con Salsa de Piquillos
Receta | Caballa y Patatas al Vapor con Salsa de Piquillos |
Autor | María Luisa M |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 3 Caballas abiertas y limpias de cabeza y espinas 500gr de Patatas 300gr de Pimientos del piquillo 1 Cebolla 3 dientes de Ajo 70gr de Tomate frito 50ml de Vino blanco 250ml de Agua 1 pastilla de Caldo concentrado de verduras 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta 3 cucharadas soperas de aceite 1 pizca de perejil seco picado |
Hola! Como seguro que ya sabéis, con nuestro Companion podemos cocinar por niveles, aprovechando así la energía del robot y mientras hacemos en el bol por ejemplo un sofrito o una salsa, en el cestillo podemos hacer la guarnición y en la vaporera un pescado. Como es el caso de esta receta de María Luisa de caballa y patatas al vapor con salsa de piquillos que os mostramos a continuación.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
2. Añadimos la cebolla y los ajos picados. Sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 10 minutos (sin tapón)
3. Mientras, pincelamos la vaporera y colocamos en ella las caballas salpimentadas y con un chorrito de aceite. Reservamos.
4. Reservamos dos pimientos del piquillo por persona, el resto lo troceamos y añadimos al sofrito junto con el tomate. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos (sin el tapón)
5. Añadimos al sofrito el vino y reducimos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos (sin el tapón)
6. Añadimos el agua y la pastilla de caldo concentrado. Colocamos dentro del bol el cestillo con las patatas y piquillos. Cerramos y colocamos la vaporera con las caballas en su posición, sobre la tapadera. Programamos vapor, 100º, 30 minutos.
7. Retiramos la vaporera y reservamos tapado. Retiramos también el cestillo y reservamos. Con el tapón puesto, trituramos la salsa con velocidad 12, 2 minutos.
8. Emplatamos el pescado con las patatas y piquillos. Salseamos y espolvoreamos con el perejil picado