Caballa y Patatas al Vapor con Salsa de Piquillos

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Receta
Caballa y Patatas al Vapor con Salsa de Piquillos
Autor
María Luisa M
Raciones
2-4
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
3 Caballas abiertas y limpias de cabeza y espinas

500gr de Patatas

300gr de Pimientos del piquillo

1 Cebolla

3 dientes de Ajo

70gr de Tomate frito

50ml de Vino blanco

250ml de Agua

1 pastilla de Caldo concentrado de verduras

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

3 cucharadas soperas de aceite

1 pizca de perejil seco picado

Hola! Como seguro que ya sabéis, con nuestro Companion podemos cocinar por niveles, aprovechando así la energía del robot y mientras hacemos en el bol por ejemplo un sofrito o una salsa, en el cestillo podemos hacer la guarnición y en la vaporera un pescado. Como es el caso de esta receta de María Luisa de caballa y patatas al vapor con salsa de piquillos que os mostramos a continuación.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

2. Añadimos la cebolla y los ajos picados. Sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 10 minutos (sin tapón)

3. Mientras, pincelamos la vaporera y colocamos en ella las caballas salpimentadas y con un chorrito de aceite. Reservamos.

4. Reservamos dos pimientos del piquillo por persona, el resto lo troceamos y añadimos al sofrito junto con el tomate. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos (sin el tapón)

5. Añadimos al sofrito el vino y reducimos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos (sin el tapón)

6. Añadimos el agua y la pastilla de caldo concentrado. Colocamos dentro del bol el cestillo con las patatas y piquillos. Cerramos y colocamos la vaporera con las caballas en su posición, sobre la tapadera. Programamos vapor, 100º, 30 minutos.

7. Retiramos la vaporera y reservamos tapado. Retiramos también el cestillo y reservamos. Con el tapón puesto, trituramos la salsa con velocidad 12, 2 minutos.

8. Emplatamos el pescado con las patatas y piquillos. Salseamos y espolvoreamos con el perejil picado

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