Buñuelos de Boniato
Receta | Buñuelos de Boniato |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 35 minutos (aprox.) Fermentación: 40 minutos |
Ingredientes | 250gr de Boniato 125gr de Harina de repostería 5gr de Levadura seca de panadería 2 cucharadas soperas de Azúcar ½ cucharadita de Canela 700ml de Agua 500ml de Aceite de oliva para freír |
Hola! Claudia Paolini comparte con nosotros esta receta de buñuelos de boniato, es una adaptación de la receta de Eva Arguiñano, y tienen un pintón de comerte uno y no poder parar.
Os animáis a prepararlos? Son muy sencillos, seguid leyendo y lo descubriréis.
Elaboración:
1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Colocamos en el cestillo el boniato pelado y cortado y programamos vapor, 100º, 25 minutos. Con el tapón en la posición “maxi. vapor” Tras la cocción, reservamos 3 cucharadas de ese agua y desechamos el resto.
2. Diluimos la levadura en las tres cucharadas de agua tibia. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y agregamos el boniato, la harina, la levadura disuelta y ½ cucharada de azúcar. Programamos pastry P1 y dejamos levar los 40 minutos del programa. Tras el tiempo de amasado, el robot se programará automáticamente a 30º durante 40 minutos para realizar esa función.
3. Ponemos a calentar abundante aceite en un cazo a fuego medio. Cogemos pequeñas porciones de masa con una cuchara, las pasamos por un poco de aceite, para que no se peguen, y freímos.
4. Escurrimos sobre un plato forrado con papel adsorbente. Mezclamos el resto del azúcar con la canela y espolvoreamos los buñuelos.
Notas:
– Si no tenemos prisa, es mejor dejar fermentar la masa otros 30 minutos. Programamos 30 minutos a 30º sin velocidad en el mismo bol. Quedan más esponjosos.
– Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.