Buñuelos de Bacalao
Receta | Buñuelos de Bacalao |
Autor | Loli Díaz |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 110gr de Cebolla 2 diente de Ajo 100gr de Bacalao desalado ½ sobre de levadura 30gr de Aceite 3 Huevos Perejil abundante Sal Aceite para freir |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Cortamos en trozos la cebolla, el ajo y el perejil y lo ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 6 unos segundos hasta que queden trozitos pequeños.
2. Añadimos el aceite y sofreímos con velocidad 2, 115º, 12 minutos. (Sin el tapón).
3. Añadimos el resto de los ingredientes, y programamos velocidad 5, 100º, 15 minutos. Probamos de sabor y añadimos sal si lo necesita.
4. Retiramos la masa a un bol aparte y con dos cucharas, formamos lo más parecido a bolas y freímos en aceite bien caliente, con cuidado de no dorarlos demasiado.
5. Servimos solos o con un poco de mayonesa.
Notas:
– Si usamos bacalao salado, dejar en remojo desde la noche anterior.
– Están más buenos con perejil fresco, pero si no tenemos, también sirve el de bote.
– Podemos freírlos en un cazo de los de hervir la leche, así no necesita tanto aceite y no salpica.