Bundt Cake de Chocolate y Coca-Cola
Receta | Bundt Cake de Chocolate y Coca-Cola |
Autor | Mari Rancho |
Raciones | |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | 225gr de Mantequilla s/s 230gr de Azúcar moreno 4 Huevos medianos 2 cucharaditas de extracto de vainilla 125ml de Yogurt natural entero (en este caso griego) 250ml de Coca-Cola 350gr de Harina 30gr de Cacao puro en polvo Valor 2 cucharaditas de polvo de hornear 1 cucharadita de Bicarbonato |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Tamizamos el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y lo ponemos en el bol. Velocidad progresiva 8-12, durante 15-20 segundos. Sacamos del bol y reservamos aparte.
2. Mezclamos el yogur con la Coca-Cola y reservamos.
3. Ponemos en el bol la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, comenzaremos con velocidad 3 y vamos aumentando hasta llegar a 6.
4. Incorporamos los huevos 1 a 1, no añadiremos el siguiente hasta que el primero esté bien integrado.
5. Añadimos la vainilla y mezclamos con velocidad 5.
6. Vamos añadiendo la harina al bol y mezclamos, alternando con la mezcla de yogur y Coca-Cola, terminando con la harina.
7. Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º, 45 minutos aprox.