Brownie Marmolado de Chocolate y Queso
Receta | Brownie Marmolado de Chocolate y Queso |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | |
Ingredientes | Para el brownie 145gr de Chocolate negro 85gr de Chocolate con leche 290gr de Mantequilla 175gr de Huevos (3-4 unidades) 260grs de Azúcar 1 pizca de Sal 7gr de Aroma de vainilla 175gr de Harina Para la crema de queso 225gr de Queso crema tipo Philadelphia 55gr de Azúcar 2gr de Pasta de vainilla 20gr de Yemas (2 yemas) |
Hola! Si os pasa como a mi, y os encanta el brownie, disfrutaréis de lo lindo con esta receta que Caco preparó junto a Raquel, en una sesión de cocina «especial repostería». Se trata de un brownie marmolado de chocolate y queso que tiene toda la pinta de ser una delicia.
La receta, nos la ha pasado Montse Martínez, que asistió a la sesión y generosamente compate con nosotrso lo que allí aprende.
Os dejamos con todos los pasos a seguir para preparar este postre tan molon.
Elaboración:
Preparamos la crema de queso
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes para la crema y mezclamos con velocidad 6. Vamos mirando, tenemos que dejarla lo más fina posible, muy bien mezclada. Sacamos del bol y reservamos aparte.
Preparamos el brownie
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Fundimos el chocolate con la mantequilla y ponemos en el bol todos los ingredientes para el brownie. Mezclamos con velocidad 6.
3. En un molde enharinado y engrasado, vertemos 1 parte de la mezcla de brownie, a continuación, la crema de queso y por último 1 parte de brownie.
4. Con una puntilla lo mezclamos un poco (llegamos hasta el fondo y de izquierda a derecha vamos haciendo olas) y por último olas desde arriba hasta abajo para que se crucen.
5. Horneamos a 180 grados durante 40 minutos aprox. el tiempo dependerá del tipo de horno.
Hola, ¿dónde puedo comprar pasta de vainilla? Gracias.
Hola Raquel, puedes encontrar la pasta de vainilla en tiendas especializadas en repostería o artículos de cocina en general. Si no, también puedes utilizar esencia de vainilla en su lugar. Un saludo!