Brioche de Chocolate
Receta | Brioche de Chocolate |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 10 minutos más levado y horneado |
Ingredientes | 45gr Leche 20gr Levadura fresca de panadero 2 Huevos M 250gr Harina de fuerza 1 Cucharada de cacao 30gr Azúcar 5gr Sal 50gr Mantequilla a temperatura ambiente Pepitas de chocolate Huevo batido (opcional) Molde de 18cm |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche y programamos manual, velocidad 2, 40º, 40 segundos.
2. Añadimos la levadura desmenuzada y programamos velocidad 4, 15 segundos.
3. Incorporamos los huevos, la harina, el cacao, el azúcar y la sal. Mezclamos con velocidad 6, 20 segundos.
4. Programamos pastry P2 (sólo el tiempo de amasado)
5. Cuando termine el pastry (sin dejar levar la masa), despegamos la masa de las cuchillas y volvemos a programar pastry P2. Mientras avanza, añadimos los dados de mantequilla por el bocal. Ahora sí, dejamos que leve dentro del robot. Este se programará automáticamente a 40º, 30 minutos.
6. Cuando pase el tiempo del levado, programamos pastry P2, 1 minuto. Ha de quedarnos una masa elástica, algo pegajosa. Si vemos que es difícil de trabajar, añadimos un poco más de harina pero sin pasarnos.
7. Sacamos la masa del bol, y sobre nuestra superficie de trabajo espolvoreada con harina, amasamos ligeramente introduciendo en ella las pepitas de chocolate. Si nos cuesta trabajar la masa, es normal, continuamos amasando y a medida que avancemos, se volverá más manejable.
8. Dividimos la masa en 6 partes iguales y las damos forma de bola.
9. Untamos con mantequilla un molde desmoldable de 18cm y cubrimos la base con papel de hornear. Ponemos las bolas de masa dentro del molde, ligeramente separadas, y dejamos reposar dentro del horno aproximadamente 1 hora.
10. Pintamos con huevo batido (opcional) espolvoreamos con azúcar y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 30 minutos (dependerá del tipo de horno).
Nota:
– Iremos observando el horneado, y si vemos que se nos está dorando demasiado, cubriremos la superficie del brioche con papel de plata.
– Se puede hacer sin el cacao y las pepitas de chocolate.
Sale riquísimo! Yo no le puse chocolate ?
Nos alegra que te haya gustado. Eso está bien, siempre se pueden adaptar las recetas para hacerlas como más te interese.
Un saludo Saray