Brioche de Chocolate

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Receta
Brioche de Chocolate
Autor
RecetasCuisine
Raciones
8-10
Tiempo
10 minutos más levado y horneado
Ingredientes
45gr Leche

20gr Levadura fresca de panadero

2 Huevos M

250gr Harina de fuerza

1 Cucharada de cacao

30gr Azúcar

5gr Sal

50gr Mantequilla a temperatura ambiente

Pepitas de chocolate

Huevo batido (opcional)

Molde de 18cm

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche y programamos manual, velocidad 2, 40º, 40 segundos.

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2. Añadimos la levadura desmenuzada y programamos velocidad 4, 15 segundos.

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3. Incorporamos los huevos, la harina, el cacao, el azúcar y la sal. Mezclamos con velocidad 6, 20 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Programamos pastry P2 (sólo el tiempo de amasado)

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5. Cuando termine el pastry (sin dejar levar la masa), despegamos la masa de las cuchillas y volvemos a programar pastry P2. Mientras avanza, añadimos los dados de mantequilla por el bocal. Ahora sí, dejamos que leve dentro del robot. Este se programará automáticamente a 40º, 30 minutos.

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6. Cuando pase el tiempo del levado, programamos pastry P2, 1 minuto. Ha de quedarnos una masa elástica, algo pegajosa. Si vemos que es difícil de trabajar, añadimos un poco más de harina pero sin pasarnos.

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7. Sacamos la masa del bol, y sobre nuestra superficie de trabajo espolvoreada con harina, amasamos ligeramente introduciendo en ella las pepitas de chocolate. Si nos cuesta trabajar la masa, es normal, continuamos amasando y a medida que avancemos, se volverá más manejable.

8. Dividimos la masa en 6 partes iguales y las damos forma de bola.

9. Untamos con mantequilla un molde desmoldable de 18cm y cubrimos la base con papel de hornear. Ponemos las bolas de masa dentro del molde, ligeramente separadas, y dejamos reposar dentro del horno aproximadamente 1 hora.

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10. Pintamos con huevo batido (opcional) espolvoreamos con azúcar y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 30 minutos (dependerá del tipo de horno).

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Nota:

– Iremos observando el horneado, y si vemos que se nos está dorando demasiado, cubriremos la superficie del brioche con papel de plata.

– Se puede hacer sin el cacao y las pepitas de chocolate.

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2 comments

  1. saray dice:

    Sale riquísimo! Yo no le puse chocolate ?

    • Natalia y Cristina dice:

      Nos alegra que te haya gustado. Eso está bien, siempre se pueden adaptar las recetas para hacerlas como más te interese.
      Un saludo Saray

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