Brazo de Gitano de Chocolate

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RecetaBrazo de Gitano
AutorRecetasCuisine
Raciones6-8
Tiempo1 hora
IngredientesPara el Bizcocho

4 Huevos

120gr de Azúcar

1 Cucharada de Esencia de Vainilla

80gr de Harina de Repostería

40gr de Cacao en Polvo

1 pizca de Sal

Para la Nata Montada:

50gr de Azúcar Glass

300gr de Nata para Montar (mínimo 35% MG)

1 Cucharada de Queso de Untar tipo Philadelphia

Para el Relleno:

300gr de Mermelada de Fresa o Frambuesa

Para la Cobertura:

150gr de Chocolate Fondant

50gr de Mantequilla

50gr de Agua

Elaboración:

Bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, 40º, velocidad 6.

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3. Cuando termine, repetimos 6 minutos, velocidad 6, sin temperatura.

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4. Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos 6 segundos, velocidad 5.

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5. Quitamos el batidor y terminamos de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.

6. En una bandeja de horno, colocamos papel para hornear. Vertemos la masa y extendemos bien intentando hacer un rectángulo. Horneamos 10 minutos a 180º.

7. Sobre la encimera, ponemos un trapo húmedo, y encima papel de hornear. En un giro rápido, ponemos el bizcocho sobre el trapo y el papel, y vamos envolviendo con el trapo (poniendo un poco de este sobre el bizcocho, haciendo la forma del brazo de gitano. Una vez enrollado, dejamos que enfríe.

 

Nata Montada:

1. Con el bol limpio y bien frio (se puede poner unos minutos en el frigorífico o Congelador), equipamos con la batidora. Añadimos la nata, que tiene que estar muy fria (se puede poner antes en el congelador, sin que llegue a congelarse) y el queso de untar.

2. Batimos a velocidad 6-7, controlando hasta que veamos que ha montado.

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3. Quitamos el batidor, añadimos poco a poco el azúcar glass y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes para que no se baje la nata.

4. Reservamos en el frigorífico.

 

Cobertura de Chocolate:

1. Equipamos el bol limpio con la cuchilla amasar/picar. Ponemos el chocolate partido en trozos y programamos 30 segundos, velocidad ascendente 7-9-12.

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2. Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 40º, velocidad 4.

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3. Incorporamos la mantequilla y programamos otros 4 minutos, 40º, velocidad 4.

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4. Comprobamos que ha quedado una mezcla homogénea, de no ser así, programamos 1 minuto más.

 

Montaje:

1. Vamos desenrollando la plancha de bizcocho con cuidado. Extendemos una capa de mermelada por toda la plancha.

2. Encima ponemos una capa de nata montada y extendemos bien. Dejamos unos 2cm de margen con el borde sin rellenar para que al enrollar no se salga.

3. Enrollamos con cuidado, despegando el papel de horno que estará pegado abajo del bizcocho.

4. Con cuidado, ya con la forma hecha, lo ponemos sobre una fuente. Ponemos alrededor del bizcocho papel de aluminio, para que al hechar la cobertura no se manche la fuente.

5. Extendemos la cobertura de chocolate por todo el brazo de gitano. Dejamos que enfríe en la nevera, quitamos el albal y decoramos.

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