Brandada de Bacalao en Canelón Crujiente de Parmesano
Receta | Brandada de Bacalao en Canelón Crujiente de Parmesano |
Autor | Eduardo Domenech |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 25 minutos |
Ingredientes | 600gr Bacalao desalado sin espinas 3 dientes de Ajo Aceite de oliva 100ml de Nata líquida Parmesano |
Elaboración:
Para preparar el canelón crujiente, ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, una capa de parmesano rallado (en polvo), cubriendo casi toda la superficie de la bandeja. Horneamos a 185º lo justo para que al sacarlo del horno no esté muy blando y rápidamente, antes de que se enfríe, enrollamos formando el canelón. Reservamos hasta que lo vayamos a rellenar.
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Con la palma de la mano, presionamos y rompemos los ajos para pelarlos mejor. Los metemos en el bol y añadimos 5-6 cucharadas de aceite. Programamos velocidad 2, 110º, 12 minutos.
2. Cuando dore el ajo, añadimos el bacalao a trozos, vamos palpando cada trozo antes de meterlo en el bol para asegurarnos que no tiene ninguna espina.
3. Trituramos con TURBO unos segundos. (velocidad 12 en el modelo i-Companion)
5. Marcamos velocidad 5, 100º y añadimos poco a poco aceite por el bocal, unas 2 o 3 cucharadas y la nata. Vamos aumentando la velocidad hasta 7. Cuando observemos que está mezclado, quitamos la temperatura. La consistencia ha de quedar como un puré.
6. Rellenamos el canelón con la brandada y servimos.
Hola tiene muy buena pinta el canalon, essolo uno muy grande?
Como para cuatro, seis personas. Saludos