Borrachines de Fresa

Receta
Borrachines de Fresa
Autor
Gabriel
Raciones
8-10
Tiempo
70 minutos (aprox.)
Ingredientes
Para el bizcocho

200gr de Harina

200gr de Azúcar

130gr de Nata para cocinar o montar

110gr de Aceite

4 Huevos

1 sobre de Levadura química (Royal)

1 pizca de Sal

Para el almíbar

250gr de Agua

200gr de Azúcar

1 cucharadita de Vainilla

Para el coulis

600gr de Fresas

120gr de Azúcar

Para decorar

Nata montada

Fresas laminadas

Hola! Con esta receta se nos dan ganas de pegar un muerdo a la pantalla, porque menuda pintaza que tienes estos borrachines de fresa que nos enseña a preparar Gabriel.

Seguro que a vosotros también os han estrado ganas de comeros un borrachin de fresa. Pues ya sabéis, seguid leyendo y descubrir como se hacen para que podáis disfrutarlos en casa.

Elaboración:

Preparamos el bizcocho

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura. Reservamos.

3. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos con velocidad 6, 35º, 10 minutos.

4. Añadimos la nata y el aceite. Programamos velocidad 4, 30 segundos.

5. A continuación, añadimos la harina que habíamos reservado y batimos con velocidad 5, 1 minuto.

6. Quitamos el accesorio batidor, y terminamos de envolver con la espátula.

7. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si este no fuera antiadherente) de unos 36cm x 26cm. Horneamos durante 20 minutos aprox.

8. Sacamos del horno y mientras se enfría, preparamos el almíbar.

Preparamos el almíbar

1. Con el bol limpio, equipamos con el batidor y echamos el agua, el azúcar y la vainilla. Programamos velocidad 4, 100º, 6 minutos. Reservamos y dejamos enfriar. Mientras, hacemos el coulis de fresas y almibaramos el bizcocho. El bizcocho tiene que chupar todo el almíbar, así que lo haremos con paciencia. Gabriel nos cuenta que para hacerlo, iba pinchando el bizcocho con un palillo y después lo pincelaba con el almíbar, así hasta gastarlo todo.

Preparamos el coulis

1. Sin lavar el bol, equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y echamos las fresas y el azúcar. Trituramos con velociad 10, 40 segundos.

2. Una vez trituradas las fresas, programamos velocidad 5, 110º, 20 minutos. (con el tapón)

3. Finalizado el programa, quitamos el tapón y programamos velocidad 5, 100º, 12 minutos. En caliente, cubrimos el bizcocho almibarado y dejamos enfriar en la nevera totalmente.

4. Cuando vayamos a servirlo, adornaremos con la nata montada y las rodajas de fresas. (eso ya al gusto de cada uno)

 

Notas:

– Podemos congelarlos.

– Receta adaptada para hacer con Companion del blog de Ana Sevilla.

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