Borrachines de Fresa
Receta | Borrachines de Fresa |
Autor | Gabriel |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 70 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Para el bizcocho 200gr de Harina 200gr de Azúcar 130gr de Nata para cocinar o montar 110gr de Aceite 4 Huevos 1 sobre de Levadura química (Royal) 1 pizca de Sal Para el almíbar 250gr de Agua 200gr de Azúcar 1 cucharadita de Vainilla Para el coulis 600gr de Fresas 120gr de Azúcar Para decorar Nata montada Fresas laminadas |
Hola! Con esta receta se nos dan ganas de pegar un muerdo a la pantalla, porque menuda pintaza que tienes estos borrachines de fresa que nos enseña a preparar Gabriel.
Seguro que a vosotros también os han estrado ganas de comeros un borrachin de fresa. Pues ya sabéis, seguid leyendo y descubrir como se hacen para que podáis disfrutarlos en casa.
Elaboración:
Preparamos el bizcocho
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un bol mezclamos la harina con la sal y la levadura. Reservamos.
3. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos con velocidad 6, 35º, 10 minutos.
4. Añadimos la nata y el aceite. Programamos velocidad 4, 30 segundos.
5. A continuación, añadimos la harina que habíamos reservado y batimos con velocidad 5, 1 minuto.
6. Quitamos el accesorio batidor, y terminamos de envolver con la espátula.
7. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si este no fuera antiadherente) de unos 36cm x 26cm. Horneamos durante 20 minutos aprox.
8. Sacamos del horno y mientras se enfría, preparamos el almíbar.
Preparamos el almíbar
1. Con el bol limpio, equipamos con el batidor y echamos el agua, el azúcar y la vainilla. Programamos velocidad 4, 100º, 6 minutos. Reservamos y dejamos enfriar. Mientras, hacemos el coulis de fresas y almibaramos el bizcocho. El bizcocho tiene que chupar todo el almíbar, así que lo haremos con paciencia. Gabriel nos cuenta que para hacerlo, iba pinchando el bizcocho con un palillo y después lo pincelaba con el almíbar, así hasta gastarlo todo.
Preparamos el coulis
1. Sin lavar el bol, equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y echamos las fresas y el azúcar. Trituramos con velociad 10, 40 segundos.
2. Una vez trituradas las fresas, programamos velocidad 5, 110º, 20 minutos. (con el tapón)
3. Finalizado el programa, quitamos el tapón y programamos velocidad 5, 100º, 12 minutos. En caliente, cubrimos el bizcocho almibarado y dejamos enfriar en la nevera totalmente.
4. Cuando vayamos a servirlo, adornaremos con la nata montada y las rodajas de fresas. (eso ya al gusto de cada uno)
Notas:
– Podemos congelarlos.
– Receta adaptada para hacer con Companion del blog de Ana Sevilla.