Bollos Preñaos

bollos preñaos

Receta
Bollos Preñaos
Autor
Lucia Carbonell
Raciones
5-6 unidades (aprox.)
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
180gr de Leche

30gr de Levadura fresca de panadería

1 Huevo

100gr de Mantequilla

450gr de Harina de fuerza

2 cucharaditas de Sal

Chorizo fresco

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la leche en el bol y programamos velocidad 3, 35º, 1 minuto.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos la levadura y programamos velocidad 3, 15 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos velocidad 30 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Añadimos el resto de la harina y la sal. Programamos pastry P1. Al finalizar, dejamos levar dentro del bol. El robot se programamará automaticamente a 30º durante 40 minutos después del amasado.

05-Accesorio00-Masa

5. Cuando pasen los 40 minutos de levado, sacamos la masa y amasamos un poco para sacar el aire.

6. Cortamos en porciones, formamos bolas y las aplastamos con la mano. Ponemos el chorizo y cerramos formando el bollo.

7. Colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y dejamos unos 25 minutos hasta que doblen su tamaño. Pintamos los bollos con leche.

8. Precalentamos el horno a 180º.

9. Horneamos a 180/200º  unos 25 o 30 minutos, según horno.

2 comments

  1. Lourdes dice:

    Estoy haciendo la receta, pero esta quedando muy líquida no queda como un masa de pan. Puede haber un error en las cantidades.?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Lourdes, por lo que vemos, las cantidades están bien. Según el tipo de harina, absorbe de una forma u otra la humedad; para otra oacasión, te recomiendo poner un poquito menos de líquido de lo que te indica la receta, y después, añadir mientras se amasa, viendo si te pide un poquito más, o ya con lo que has puesto está bien para que se forme una masa homogénea y manejable.
      Un saludo!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *