Bollos Preñaos
Receta | Bollos Preñaos |
Autor | Lucia Carbonell |
Raciones | 5-6 unidades (aprox.) |
Tiempo | 90 minutos |
Ingredientes | 180gr de Leche 30gr de Levadura fresca de panadería 1 Huevo 100gr de Mantequilla 450gr de Harina de fuerza 2 cucharaditas de Sal Chorizo fresco |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la leche en el bol y programamos velocidad 3, 35º, 1 minuto.
2. Añadimos la levadura y programamos velocidad 3, 15 segundos.
3. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos velocidad 30 segundos.
4. Añadimos el resto de la harina y la sal. Programamos pastry P1. Al finalizar, dejamos levar dentro del bol. El robot se programamará automaticamente a 30º durante 40 minutos después del amasado.
5. Cuando pasen los 40 minutos de levado, sacamos la masa y amasamos un poco para sacar el aire.
6. Cortamos en porciones, formamos bolas y las aplastamos con la mano. Ponemos el chorizo y cerramos formando el bollo.
7. Colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y dejamos unos 25 minutos hasta que doblen su tamaño. Pintamos los bollos con leche.
8. Precalentamos el horno a 180º.
9. Horneamos a 180/200º unos 25 o 30 minutos, según horno.
Estoy haciendo la receta, pero esta quedando muy líquida no queda como un masa de pan. Puede haber un error en las cantidades.?
Hola Lourdes, por lo que vemos, las cantidades están bien. Según el tipo de harina, absorbe de una forma u otra la humedad; para otra oacasión, te recomiendo poner un poquito menos de líquido de lo que te indica la receta, y después, añadir mientras se amasa, viendo si te pide un poquito más, o ya con lo que has puesto está bien para que se forme una masa homogénea y manejable.
Un saludo!!