Bizcocho Integral de Zanahoria

image_pdfimage_print

Receta
Bizcocho Integral de Zanahoria
Autor
Raquel Guadix
Raciones
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
250gr de Zanahoria pelada en trozos grandes (3 unidades aprox.)

125ml de Aceite de oliva

4 Huevos grandes

200gr de Azúcar moreno

200gr de Harina integral Nomen

1 cucharadita de Canela

1 Sobre de levadura química Royal (7gr)

Hola! Hoy compartimos con vosotros esta receta de bizcocho de zanahoria con harina integral. La autora de la misma, Raquel Guadix, la compartió en nuestro grupo de Facebook (pincha aquí para unirte), nos llamó la atención y decidimos apuntarla para contar con ella en el blog.

Os dejamos con la explicación para hagáis y disfrutéis este bizcocho cuando queráis.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la zanahoria y la picamos con velocidad 12, 30 segundos. Bajamos de las paredes del bol los restos de zanahoria.

2. Añadimos los huevos y el aceite. Programamos velocidad 7, 35º, 5 minutos.

3. Añadimos el azúcar, la harina, le levadura y la canela. Programamos velocidad 8, 30 segundos.

4. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox.

One comment

  1. Alicia E. Salillas dice:

    Acabo de ponerlo en el horno pero tengo una duda cuando hablaís de la levadura Royal mis sobres son de 16 gramos. Supongo que igual los venden de 7 y yo no me he dado cuenta. Soy muy novata en La Cocina. Pongo los 7 u 8 gramos que dice la receta y el resto del sobre puedo guardarlo cerrándolo doblado en un armario para el próximos bizcocho?

    Muchas gracias, muscas!

Deja un comentario