Bizcocho de Yogur
Receta | Bizcocho de Yogur |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 55 minutos |
Ingredientes | 4 Huevos (tamaño M) La piel de un Limón (sin la parte blanca) 1 Yogurt de limón 2 medidas de yogur de Azúcar 3 medidas de yogur de Harina 1 medida de yogur de Aceite 1 bolsita de levadúra química (tipo Royal) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Batir en velocidad progresiva de 6 a 12, hasta que quede una textura cremosa de color blanquecino.
2. Añadimos el yogurth y el aceite. Batir en velocidad 6, más o menos 1 minuto.
3. Incorporamos harina y levadura. Batir en velocidad 5, 2 minutos.
4. Precalentamos el horno a 170º.
5. Al terminar, verter la masa en un molde y meter en el horno a media altura, calor arriba y abajo, unos 45 minutos.
NOTA: Para comprobar que esté bien hecho, pinchar con un cuchillo en el centro y comprobar que el cuchillo salga limpio. Si tiene restos de masa, dejar unos minutos más.
Hola para hacer el bizcocho mejor es poner el accesorio batidor. Saludos.
Los bizcochos se pueden hacer tanto con el batidor, como con la cuchilla de amasar/picar. Sobre todo si quieres pasar de la velocidad 9, puesto que con el batidor, es la máxima que se puede poner.
Un saludo!
exacto,aunque solo se a velocidad 9 queda mucho mas oxigenado y esponjoso
Cuchilla amasar/picar o el batidor?
Si es el batidor no se puede poner a más de velocidad 9, no?
Hola, tienes razón, el batidor no más de velocidad 9. Cuchilla amasar/picar.
Un saludo!
Por favor se le puede echar anís? 0 otra bebida? Si es si, serían las mismas medidas? Gracias
No lo hemos probado, pero supongo que si quieres añadir más líquido, deberías sustituirlo por parte del aceite.
Un saludo