Bizcocho de Yogur

image_pdfimage_print

RecetaBizcocho de Yogur
AutorMar Capdet
Raciones6-8
Tiempo55 minutos
Ingredientes4 Huevos (tamaño M)

La piel de un Limón (sin la parte blanca)

1 Yogurt de limón

2 medidas de yogur de Azúcar

3 medidas de yogur de Harina

1 medida de yogur de Aceite

1 bolsita de levadúra química (tipo Royal)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Batir en velocidad progresiva de 6 a 12, hasta que quede una textura cremosa de color blanquecino.

00-ModoManualvelocidad

2. Añadimos el yogurth y el aceite. Batir en velocidad 6, más o menos 1 minuto.

00-ModoManualvelocidadtemperatura

3. Incorporamos harina y levadura. Batir en velocidad 5, 2 minutos.

00-ModoManualvelocidadtemperatura

4. Precalentamos el horno a 170º.

5. Al terminar, verter la masa en un molde y meter en el horno a media altura, calor arriba y abajo, unos 45 minutos.

 

NOTA: Para comprobar que esté bien hecho, pinchar con un cuchillo en el centro y comprobar que el cuchillo salga limpio. Si tiene restos de masa, dejar unos minutos más.

7 comments

  1. Juan dice:

    Hola para hacer el bizcocho mejor es poner el accesorio batidor. Saludos.

    • Natalia y Cristina dice:

      Los bizcochos se pueden hacer tanto con el batidor, como con la cuchilla de amasar/picar. Sobre todo si quieres pasar de la velocidad 9, puesto que con el batidor, es la máxima que se puede poner.
      Un saludo!

    • Anónimo dice:

      exacto,aunque solo se a velocidad 9 queda mucho mas oxigenado y esponjoso

  2. Mónica Pérez dice:

    Cuchilla amasar/picar o el batidor?
    Si es el batidor no se puede poner a más de velocidad 9, no?

  3. Divi dice:

    Por favor se le puede echar anís? 0 otra bebida? Si es si, serían las mismas medidas? Gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      No lo hemos probado, pero supongo que si quieres añadir más líquido, deberías sustituirlo por parte del aceite.
      Un saludo

Deja un comentario