Bizcocho de Yogur Griego

image_pdfimage_print

Receta
Bizcocho de Yogur Griego
Autor
RcetasCuisine
Raciones
Tiempo
Ingredientes
4 Huevos L

2 medidas de yogur de Azúcar blanquilla  (y un poco de azúcar avainillado si tenéis)

1 Yogur griego

1 medida de yogur de Aceite de girasol

4 medidas de yogur de Harina

1 sobre de Levadura química (tipo Royal)

La ralladura de la piel de 1 limón o una cucharadita de esencia de vainilla

2 medidas de yogur de Leche semidesnatada

Hola! La receta que os traemos hoy, es una receta “tuneada” del bizcocho de yogur y leche de María Luisa M. Ella la colgó en nuestro grupo de Facebook (pincha aquí para unirte) y cuando la vi, me puse manos a la obra para hacerla esa misma tarde. Os enlzamos también a su receta subida al Club Moulinex para que también podáis hacerla.

Seguid leyendo y os contamos cómo se hace este bizcocho de yogur griego.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar (si ponéis el avainillado también ahora) y programamos velocidad 6, 7 minutos.

2. Añadimos el yogur, el aceite, la harina, la levadura y la ralladura de limón o la esencia de vainilla. Programamos velocidad 6, 1 minuto.

3. Añadimos la leche y programamos velocidad 4, 1 minuto.

4. Si el molde lo requiere, lo untamos con aceite y espolvoreamos con harina. Yo lo hice en un molde de silicona y no lo puse porque no hace falta en ese tipo de moldes. El tamaño era de 25cm de diámetro.

5. Vertemos la mezcla del bol en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 50 minutos aprox.

Deja un comentario