Bizcocho de Naranja (sin gluten ni lactosa)
Receta | Bizcocho de Naranja (sin gluten ni lactosa) |
Autor | María del Mar García |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 10 minutos (más horneado) |
Ingredientes | 3 Huevos L 250gr Azúcar 150gr Naranja de zumo entera 100ml Aceite de girasol 200gr Harina de arroz 100gr Maicena 1 Sobre de levadura química (tipo Royal) 3 pizcas de Sal |
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la naranja lavada, troceada y sin pepitas. Ponemos también los huevos, la sal y el azúcar. Trituramos con velocidad 10, 40 segundos.
3. Programamos velocidad 6, 40º, 4 minutos.
4. Volvemos a programar velocidad 6, 4 minutos esta vez sin temperatura.
5. Incorporamos el aceite y mezclamos con velocidad 5, 10 segundos.
6. Cambiamos la ultrablade por la cuchilla de amasar/picar. Añadimos la harina de arroz, la de maíz (maicena) y la levadura. Mezclamos con velocidad 6, 30 segundos.
7. Engrasamos un molde de bundt cake pequeño (17cm de diámetro) y vertemos la mezcla en él.
8. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos unos 13-15 minutos más.
9. Comprobaremos que está listo, introduciendo un palillo, si sale limpio, estará hecho, si no, dejamos en el horno 5 minutos más.
10. Dejamos que temple sobre una rejilla durante 10 minutos, le damos la vuelta sobre la misma y desmoldamos. Dejamos enfriar y servimos.