Bizcocho de Naranja (sin gluten ni lactosa)

Bizcocho de Naranja (sin gluten ni lactosa)
Puntúa esta receta

bizcocho de naranja sin gluten

Receta
Bizcocho de Naranja (sin gluten ni lactosa)
Autor
María del Mar García
Raciones
4-6
Tiempo
10 minutos (más horneado)
Ingredientes
3 Huevos L

250gr Azúcar

150gr Naranja de zumo entera

100ml Aceite de girasol

200gr Harina de arroz

100gr Maicena

1 Sobre de levadura química (tipo Royal)

3 pizcas de Sal

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la naranja lavada, troceada y sin pepitas. Ponemos también los huevos, la sal y el azúcar. Trituramos con velocidad 10, 40 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Programamos velocidad 6, 40º, 4 minutos.

04-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Volvemos a programar velocidad 6, 4 minutos esta vez sin temperatura.

04-Accesoriovelocidadtiempo

5. Incorporamos el aceite y mezclamos con velocidad 5, 10 segundos.

6. Cambiamos la ultrablade por la cuchilla de amasar/picar. Añadimos la harina de arroz, la de maíz (maicena) y la levadura. Mezclamos con velocidad 6, 30 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

7. Engrasamos un molde de bundt cake pequeño (17cm de diámetro) y vertemos la mezcla en él.

8. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos unos 13-15 minutos más.

9. Comprobaremos que está listo, introduciendo un palillo, si sale limpio, estará hecho, si no, dejamos en el horno 5 minutos más.

10. Dejamos que temple sobre una rejilla durante 10 minutos, le damos la vuelta sobre la misma y desmoldamos. Dejamos enfriar y servimos.

 

Otras Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.