Bizcocho de Naranja

image_pdfimage_print

bizcocho de naranja

Receta
Bizcocho de Naranja
Autor
Ana Palacio
Raciones
Tiempo
15 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
125gr de Nata de montar

125gr de Aceite de girasol

260gr de Azúcar normal

4 Huevos medianos

Ralladura de 1 naranja

Zumo de 1 naranja

240gr de Harina

1 Sobre de levadura química (tipo Royal)

Para el almíbar:
Zumo de 1/2 naranja

Agua (la misma medida que el zumo)

1/2 Vaso de azúcar

Para el glaseado:

200gr de Azúcar glass

40-500gr de Zumo de naranja

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el accesorio batidor. Ponemos en el bol la nata, el aceite y el azúcar y programamos a velocidad entre 5 y 6 durante 2 o 3 minutos. Vamos añadiendo huevo a huevo y la ralladura de la naranja.

03-Accesoriovelocidadtiempo
2. Añadimos la harina tamizada con la levadura en varias veces y que continúe batiendo a la misma velocidad otros 2 o 3 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

 

Para el almíbar:

Ponemos a calentar todos los ingredientes hasta que se deshaga el azúcar.

Para el glaseado:

Mezclamos con una cuchara la naranja y el azúcar hasta que el azúcar se deshaga completamente.

 

Notas:

– Este bizcocho se puede hacer igual de limón.

– Podemos sustituir la nata y aceite por 250gr de mantequilla.

Deja un comentario