Bizcocho de Naranja
Receta | Bizcocho de Naranja |
Autor | Ana Palacio |
Raciones | |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | 125gr de Nata de montar 125gr de Aceite de girasol 260gr de Azúcar normal 4 Huevos medianos Ralladura de 1 naranja Zumo de 1 naranja 240gr de Harina 1 Sobre de levadura química (tipo Royal) Para el almíbar: Agua (la misma medida que el zumo) 1/2 Vaso de azúcar Para el glaseado: 200gr de Azúcar glass 40-500gr de Zumo de naranja |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el accesorio batidor. Ponemos en el bol la nata, el aceite y el azúcar y programamos a velocidad entre 5 y 6 durante 2 o 3 minutos. Vamos añadiendo huevo a huevo y la ralladura de la naranja.
2. Añadimos la harina tamizada con la levadura en varias veces y que continúe batiendo a la misma velocidad otros 2 o 3 minutos.
Para el almíbar:
Ponemos a calentar todos los ingredientes hasta que se deshaga el azúcar.
Para el glaseado:
Mezclamos con una cuchara la naranja y el azúcar hasta que el azúcar se deshaga completamente.
Notas:
– Este bizcocho se puede hacer igual de limón.
– Podemos sustituir la nata y aceite por 250gr de mantequilla.