Bizcocho de Manzana

image_pdfimage_print

bizcocho de manzana

Receta
Bizcocho de Manzana
Autor
Marta MG
Raciones
Tiempo
15 minutos (más horneado)
Ingredientes
3 Huevos

128gr Azúcar

107gr Harina

103gr de Mantequilla a temperatura ambiente

5gr Levadura química

2 Manzanas cortadas en láminas

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el azúcar y programamos manual, velocidad 6, 4 minutos. Vamos añadiendo 1 huevo cada minuto. Cuando hayamos puesto los 3, incorporamos por el bocal la mantequilla.

03-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

2. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del bol.

3. Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

03-Accesoriovelocidad

4. Programamos Postres, velocidad 3, 100º, 5 minutos. En el modelo i-Companion pondremos manualmente la velocidad, la temperatura y el tiempo.

03-AccesorioPOSTRESvelocidadtemperaturatiempo

5. Colocamos la mezcla en un molde de unos 18cm de diámetro y cubrimos con las rodajas de manzana siguiendo la forma del molde.

6. Con el horno precalentado a 170º, hornearemos de 25 a 30 minutos.

 

8 comments

  1. Marta Ricou Alcover dice:

    Hola, me he dejado el último paso, se hará bien igual?

  2. Xisca dice:

    Hola, he echo el bizcocho y hace muy buena pinta pero no me ha subido mucho! Tiene que subir mucho?
    Gracias!

    • Natalia y Cristina dice:

      Según se ve en la foto, parace que sube, pero no queda un bizcocho muy alto. Nosotras no hemos rpobado a hacerle. Esperamos que estubiera rico. Un saludo

  3. Al añadir las rodajas de Manzanas sobre la masa cruda,¿no se unden?

  4. Anónimo dice:

    Solo 107 gramos de harina? o son 170?

Deja un comentario