Bizcocho de Chocolate

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Receta
Bizcocho de Chocolate
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
20 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
130gr de Chocolate

130gr de Mantequilla

180gr de Azúcar

5 Huevos tamaño XL

90gr de Harina

7gr de levadura química

20gr de Nueces (aprox.)

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 150º.

2. Derretimos el chocolate con la mantequilla. Podemos hacerlo en el microondas o en el robot; si lo hacemos en el robot, equipamos con el mezclador y programamos velocidad 2, 50º, 10 minutos.

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3. Si finalizado el tiempo nos quedan trozos de mantequilla enteros, dejamos  parado 2 minutos para que se nos deshaga, después, con la espátula, presionamos los trozos más enteros contra las paredes del bol para terminar de integrarlos.

4. Con el bol limpio, equipamos con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y batimos con velocidad 7.

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5. Cuando apreciemos que están bien batidos, añadimos el azúcar y blanqueamos, es decir, seguimos batiendo con velocidad 7 hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.

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6. Mezclamos la harina con la levadura y lo incorporamos al bol. Seguimos batiendo con velocidad 7 hasta que nos quede todo bien integrado.

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7. Añadimos las nueces y seguimos mezclando con velocidad 7.

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8. Añadimos el chocolate que hemos derretido con la mantequilla. Mezclamos con velocidad 7.

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9. Vertemos la mezcla en un molde. (Si es necesario, lo engrasaremos previamente).

10. Horneamos a 150º entre 30-40 minutos. Durante los 20 primeros minutos, no abriremos el horno porque si lo hacemos, el bizcocho se bajará. Pasado ese tiempo, ya podemos abrir para ir comprobando cómo va la cocción hasta que veamos que ya está hecho.

 

Nota: En lugar de nueces, podemos utilizar otro fruto seco.

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