Bizcocho de Calabacín y Chocolate
Receta | Bizcocho de Calabacín y Chocolate |
Autor | María del Mar García |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300gr de Calabacín 200gr de Azúcar 125gr de Aceite de oliva virgen extra 250gr de Harina de trigo 50gr de Cacao en polvo sin azúcar (Valor) 1 cucharada sopera de Vainilla Líquida ½ cucharadita de Sal 1 cucharada sopera de levadura química (tipo Royal) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los calabacines sin pelar y troceados. Picamos con PULSE 30 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Añadimos el aceite y la vainilla líquida, mezclamos con velocidad 7, 1 minuto.
3. Mezclamos aparte el resto de ingredientes secos, el harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal y los incorporamos al bol. Programamos velocidad 12, 30-40 segundos.
4. Vertemos la mezcla (quedará bastante espesa) en un molde previamente engrasado y horneamos a 175º durante 30 minutos en la rejilla de abajo.
5. Bajamos la temperatura del horno a 160º y horneamos 15 minutos más, hasta que al pinchar el centro del bizcocho con una brocheta ésta salga limpia. (El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno.
6. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla, dentro del molde. Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríe completamente.
Nota: Receta sin leche ni huevo, apta para personas con intolerancias.