Berenjenas Rellenas al Curry con Semillas de Amapola

Receta
Berenjenas Rellenas al Curry con Semillas de Amapola
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
2 Berenjenas medianas

½ Cebolla cortada en tiras

1 trocito de Jengibre fresco (o una pizca seco, molido)

3 cucharas de Aceite de oliva

½ Pimiento verde (opcional)

1 Tomate (la pulpa)

1 chorrito de Vino blanco

1 cucharadita de especias para curry

½ cucharadita de Cúrcuma molida

1 pizca de Comino molido

1 pizca de Canela

1 cucharadita de Miel (o ½ de sirope de agave)

1 cucharada de Semillas de amapola

Pimienta

Sal

Queso para gratinar (opcional)

Elaboración:

1. Partimos las berenjenas en dos mitades longitudinales. Metemos en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia.

2. Mientras, equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la cebolla y el pimiento (si lo utilizamos) en tiras, aceite, pelamos un trocito muy pequeño de jengibre (como es potente de sabor, ponemos poquito) que caiga en el bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos, sin tapón todos los pasos de la receta. Si utilizamos el jengibre molido en lugar de fresco, lo añadimos más adelante, con el resto de especias.

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3. Salpimentamos al gusto, añadimos la cucharadita de especias para curry, la pulpa de tomate y un chorrito de vino blanco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Vaciamos la carne de las berenjenas (reservamos la piel) y las picamos con el cuchillo. Añadimos al bol junto al resto de especias y la miel. Si vemos que es necesario, añadimos un chorrito de aceite de oliva. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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5. Ha de quedarnos una mezcla no muy húmeda, de no ser así, programamos un poco más de tiempo para que se consuma.

6. Añadimos las semillas de amapola y mezclamos con velocidad 4 unos segundos.

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7. Rellenamos las berenjenas y si queremos las cubrimos con queso y gratinamos en el horno o microondas.

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