Bechamel

RecetaBechamel
AutorRecetasCuisine
Raciones
Tiempo10 minutos
Ingredientes500-600gr de Leche

50gr de Harina

50gr de Mantequilla a temperatura ambiente

Pimienta

Sal

Nuez Moscada

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Programamos velocidad 6, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

2. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Programamos salsas, velocidad 4, 90º, 8 minutos. (en el modelo i-Companion, introduciremos manualmente la velocidad, el tiempo y la temperatura)

03-Accesorio00-Salsasvelocidadtemperaturatiempo

 

Nota: Si nos gusta la bechamel más suelta, usaremos 600gr de leche.

11 comments

  1. Cristina dice:

    Yo primero pongo trozos de cebolla,P1,130 grados , 7 minutos y después ya el resto de la receta.

  2. Ana María dice:

    Hola, se puede sustituir la mantequilla por aceite? Y en ese caso sería la misma cantidad??
    Muchas gracias

  3. Raquel dice:

    Hola!!!
    Lo primero de todo muchas gracias x toda la ayuda q nos ofrecéis 😉
    Podría hacer la bechamel con harina integral o con harina de garbanzos???

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, gracias por tu comentario, Raquel. No hemos probado con otras harinas, no sabemos si las cantidades en este caso de serían las mismas, tal vez con la integral necesite algo más de leche. Saludos!

  4. Ana Dalmau dice:

    Buenos días,

    Acabo de comprar la companion xl y tengo que aprender a usarla aún, nunca tuve antes un robot de cocina. La bechamel en casa siempre la hacemos con cebolla. Me podría ayudar alguien e indicarme cómo debería introducirla?

    Saludos a tod@s y gracias !

  5. Marta dice:

    Se puede hacer con leche desnatada?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Marta, sí, puedes hacerla con leche desnatada. Pon de inicio algo menos de cantidad por si no quedara tan cremosa al no llevar la grasa de la nata.
      ¡Un saludo!

  6. María dice:

    Hola, me podéis decir si quiero hacer 1 litro de leche, tengo que doblar la harina y la mantequilla? Y de tiempo el mismo?
    Muchas gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola María, puedes doblar las cantidades, sí. Luego puedes corregir de leche y añadir más dependiendo de la textura que quieras que tenga, si te gusta una bechamel más compacta o más fluida. De tiempo pondría 12 minutos, y si hicera falta, pues vas a umentando en periodos cortos de tiempo. ¡Saludos!

  7. maria olga dice:

    Buena, yo le he puesto 500 de leche

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