Baguettes
Receta | Baguettes |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 Panes |
Tiempo | 20 minutos aprox. (más fermentación y horneado) |
Ingredientes | 150ml Leche 1 Cucharada de sal 1 Cucharada de mantequilla 30gr Levadura fresca de panadero 300gr Harina de fuerza 300gr Harina 250ml Agua |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche, la sal y la mantequilla. Programamos velocidad 2, 35º, 2 minutos.
2. Añadimos la levadura desmenuzada y programamos velocidad 6, 30 segundos.
3. Incorporamos las harinas y el agua y programamos Pastry P1. Cuando termine de amasar, dejamos que la masa fermente dentro del bol. El robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos para realizar esta función.
4. Programamos de nuevo Pastry P1 durante 1 minuto (sólo amasado) para quitar el aire a la masa que se ha creado con la fermentación.
5. Sacamos la masa del bol y cortamos en porciones de igual tamaño que estiraremos dando la forma de la baguette.
6. Dejamos reposar entro del horno apagado hasta que doblen su tamaño, 1 hora y media aprox. (podemos usar un accesorio para hornear pan y la forma nos quedará más perfecta).
7. Hacemos unos cortes en la masa con un chuchillo o cuter.
8. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, metemos la bandeja con las baguettes y horneamos unos 20 minutos, dependerá de cada horno. Cuando tengan un aspecto dorado, sacamos.
Nota: Si no vamos a gastar todas las baguettes en ese momento, podemos congelarlas, para ello las precocemos en el horno unos minutos, sacamos, dejamos enfriar completamente sobre una rejilla, envolvemos en film y llevamos al congelador, cuando queramos gastarlas, sacamos y horneamos hasta que estén hechas.