Bagels

RecetaBagels
AutorRecetasCuisine
Raciones7-8 unidades
Tiempo30 minutos aprox. (más reposos)
Ingredientes65gr de Agua

5gr de Levadura fresca

10gr de Azúcar

60gr de Harina de repostería

65gr de Harina de fuerza

½ cucharadita de Leche en polvo (opcional)

1 cucharadita de Aceite de girasol

7gr de Mantequilla a temperatura ambiente

1 Huevo batido

Semillas de sésamo, amapola, etc.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el agua y la levadura desmenuzada, programamos velocidad 2, 40º, 50 segundos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos el azúcar, las harinas, la leche en polvo (si la utilizamos), el aceite y la mantequilla. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo del amasado)

05-Accesorio00-Masa

3.Cuando termine el programa, volvemos a programar Pastry P1 y dejamos que la masa fermente dentro del bol. Para realizar esta función, después del amasado, el robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos.

05-Accesorio00-Masatemperaturatiempo

4. Pasado este timpo, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poquito de harina, amasamos ligeramente y damos forma de cilindro. Cortamos el cilindro en 7-8 trozos, le damos forma de bola a cada uno y los dejamos en la mesa tapadas con un paño húmedo durante 20 minutos.

5. Cogemos cada bola de masa y hacemos con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.

6. Precalentamos el horno a 180º.

7. Colocamos los bagels en la bandeja sobre papel de horno y dejamos reposar 20 minutos, tapados con un paño húmedo.

8. Cuando los bagels hayan reposado, los pintamos con huevo batido, y espolvoreamos al gusto con semillas.

9. Horneamos durante 20 minutos aprox. con calor arriba y abajo.

10. Sacamos del horno la bandeja con los bagels y dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen.

11. Rellenamos al gusto y servimos. Yo en este caso los he rellenado con pechuga de pollo asado, mozarela fresca, rúcula y salsa cesar.

 

Nota: Si queremos rellenarlos con algo dulce, podemos pintarlos con almibar o espolvorear almendra picada o similar, antes de hornear.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *