Bacalao Dorado

Receta
Bacalao Dorado
Autor
María Luisa M
Raciones
2-4
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
500gr de Bacalao fresco

400gr de Patatas

200gr de Cebolla

2 dientes de Ajo

6 Huevos

4 cucharadas soperas de Aceite

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

700ml de Agua (para la cocción al vapor)

Hola! Si os gusta el bacalao, seguro que os va a gustar esta receta de bacalao dorado que nos envía María Luisa. Es un plato típico de la gastronomía portuguesa muy popular sobre todo en el periodo de Cuaresma y Semana Santa. Es una receta muy sencilla que nos dará como resultado un plato muy jugoso y sabroso.

Elaboración:

1. Pelamos las patatas y con la ayuda de un rallador, las hacemos paja. Salpimentamos y freímos en una sartén con bastante aceite bien caliente. Cuando estén hechas, las escurrimos y colocamos en un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Reservamos.

2. Ponemos en el bol el agua. Pincelamos la vaporera con aceite y ponemos el bacalao. Colocamos la vaporera en su posición y programamos vapor, 100º, 12 minutos. Cuando termine, retiramos la vaporera y dejamos enfriar un poco para poder desmenuzar el bacalao.

3. Tiramos el agua del bol y lo secamos. Equipamos con el mezclador, echamos el aceite y lo calentamos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

4. Añadimos la cebolla y el ajo picados. Sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

5. Añadimos las patatas y el bacalao; rehogamos unos minutos programando velocidad 3, 100º, 2 minutos.

6. Batimos los huevos y añadimos al bol cuando haya finalizado el anterior programa. Rehogamos un poco programando velocidad 3, 100º, 2 minutos para cuajar el revuelto, pero no mucho, para que quede jugoso. No pondremos sal, ya que con el bacalao no hace falta. En todo caso, cuando esté terminado, probaremos y rectificaremos de sal si fuese necesario.

 

4 comments

  1. Anónimo dice:

    No me queda claro cuando se pone el bacalao

  2. que buena pinta! Pero no entiendo que echeís los huevos batidos y no se cuezcan ni nada. Osea se echan y tal y como se echan se saca todo, no lo entiendo!
    Y supongo que se puede hacer igual con el cestillo de vapor interno y así menos tiempo, no?
    gracias Cucas,

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, actualizado! Se rehoga al final un poquito, lo justo para que el huevo no se cuaje por completo.
      Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *