Bacalao a la Vizcaína
Receta | Bacalao a la Vizcaína |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | 8 trozos de Bacalao al punto de sal (1kg/1kg ½ ) Harina para rebozar 2 Cebolla medianas o 1 grande 1 Pimiento Morrón grande 6 Tomates maduros Aceite de oliva ½ pastilla de Caldo de pescado o verduras |
Elaboración:
1. Pasamos los trozos de bacalao por harina y los freímos en una sartén con aceite caliente. Retiramos del fuego y colocamos en la fuente donde lo vayamos a servir.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
3. Añadimos al bol el aceite donde hemos frito el bacalao y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Mientras, limpiamos el pimiento y lo picamos en trozos (no hace falta que sean muy pequeños puesto que luego lo trituraremos todo). Incorporamos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
5. Partimos los tomates por la mitad, los rallamos y añadimos la pulpa al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
6. Cuando falten unos minutos para que finalice el programa, incorporamos la pastilla de caldo y dejamos terminar.
7. Trituramos con velocidad progresiva 8-10-12 hasta que obtener una salsa.
9. Pasamos la salsa por un colador chino y la vertemos en la fuente sobre los trozos de bacalao.