Azúcar Invertido
Receta | Azúcar Invertido |
Autor | Jorge Gonta |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | 150 gr de Agua 350 gr de Azúcar Gasificantes de Mercadona (Una caja morada que pone gasificante Litines) |
Elaboración:
1. Equipamos con el batidor. Añadimos el agua al bol de la cuco y calentamos 4 minutos a 50º, velocidad 6.
2. Agregamos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º, velocidad 6.
3. Añadimos el sobre blanco de gasificante (acido citrico) y mezclamos 10 segundos velocidad 6.
4. Ahora tenemos que bajar la temperatura a 60º. Quitamos el tapón del robot, y esperamos 3 minutos para que enfríe. Programamos 4 minutos, 60º, sin velocidad. (Podemos comprobar directamente con un termometro de cocina que esté a 60º)
5. Al acabar añadimos el sobre morado (gasificante) y mezclamos 1 minuto, velocidad 6.
6. Lo echamos en una botella, etiquetando la fecha de elaboracion.
NOTA: Para los que no lo conozcan, es azúcar hidrolizado, mas dulce que el azúcar, y que se utiliza para helados y bizcochos, y con menos calorias.
Aguanta 1 año a temperatura ambiente.
CONSEJOS:
Helados: sustituir un 30% de azúcar por este. Este no cristaliza y el resultado es mucho más cremoso.
Bizcochos: sustituir un 20% de azúcar por este. Ayuda a la bolleria a estar mas tiempo blanda, aporta humedad a la masa y acelera el levado.