Azúcar Invertido

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Azucar Invertido

RecetaAzúcar Invertido
AutorJorge Gonta
Raciones
Tiempo20 minutos
Ingredientes150 gr de Agua

350 gr de Azúcar

Gasificantes de Mercadona (Una caja morada que pone gasificante Litines)

Elaboración:

1. Equipamos con el batidor. Añadimos el agua al bol de la cuco y calentamos 4 minutos a 50º, velocidad 6.

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2. Agregamos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º, velocidad 6.

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3. Añadimos el sobre blanco de gasificante (acido citrico) y mezclamos 10 segundos velocidad 6.

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4. Ahora tenemos que bajar la temperatura a 60º. Quitamos el tapón del robot, y esperamos 3 minutos para que enfríe. Programamos 4 minutos, 60º, sin velocidad. (Podemos comprobar directamente con un termometro de cocina que esté a 60º)

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5. Al acabar añadimos el sobre morado (gasificante) y mezclamos 1 minuto, velocidad 6.

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6. Lo echamos en una botella, etiquetando la fecha de elaboracion.

 

NOTA: Para los que no lo conozcan, es azúcar hidrolizado, mas dulce que el azúcar, y que se utiliza para helados y bizcochos, y con menos calorias.

Aguanta 1 año a temperatura ambiente.

CONSEJOS:

Helados: sustituir un 30% de azúcar por este. Este no cristaliza y el resultado es mucho más cremoso.
Bizcochos: sustituir un 20% de azúcar por este. Ayuda a la bolleria a estar mas tiempo blanda, aporta humedad a la masa y acelera el levado.

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