Atún al Vapor Encebollado

Receta
Atún al Vapor Encebollado
Autor
María Luisa M
Raciones
2-4
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
600gr de lomos de Atún rojo fresco

2 Cebollas

3 dientes de Ajo

150ml de Vino blanco

350ml de Agua

1 pastilla de Caldo concentrado de pescado

1 hoja de Laurel

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Comino molido

2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen (más un extra para la vaporera y el pescado)

Hola! Que tal si preparamos un atún encebollado? y si encima lo hacemos al vapor? Pues nos quedará un plato muy rico, fácil de preparar y podremos hacerlo de manera efectiva, aprovechando la energia del robot para qué, mientras hacemos la salsa, el atún se cocine con el vapor que desprende.

Si queréis saber cómo hacerlo, os dejo con esta receta de atún al vapor encebollado que nos envía María Luisa M.

Elaboración:

1. Salpimentar el atún y espolvorear con el comino molido. Colocar en la vaporera previamente pincelada con aceite, echar también por encima del atún un chorrito de aceite. Tapar y reservar.

2. Pelar y cortar las cebollas en rodajas y los ajos en láminas. Reservar.

3. Equipar el robot con el mezclador. Echar las 2 cucharadas aceite y programar cocción lenta P1, 130º, 5 minutos para calentar el aceite.

4. Añadir la cebolla reservada y programar velocidad 1, 130º, 10 minutos (sin tapón)

5. Añadir los ajos laminados y programar velocidad 1, 130º, 4 minutos (sin tapón)

6. Sin quitar el mezclador, añadir el vino, el agua, el laurel y la pastilla de caldo. Colocamos la vaporera con el atún en su posición y programamos vapor, 100º, 10 minutos.

7. Cuando finalice el programa, retirar la vaporera y reservar sin quitar su tapadera.

8. Reducir el caldo con la cebolla y el ajo. Programar velocidad 1, 130º, 20 minutos.

9. Finalizado el tiempo, emplatar en una fuente el atún junto a la cebolla y el caldo.

2 comments

  1. Delia dice:

    Hola, no tengo la vaporera externa. ¿Cómo puedo hacer la receta con el cestillo interior?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Delia, se haría igual, pero el tiempo tal vez sea inferior. Cuando hacemos cosas en el cestillo interno, se cuecen antes al estar el vapor más en contacto con los alimentos, por lo que el tiempo se reduce. Yo probaría con 5-6 minutos, miraría a ver el punto del pescado, y si ya está hecho, pues lo sacaría, y si no, daría algún minuto más.
      Un saludo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *