Ataúdes de Brownie y Mazapán

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Receta
Ataúdes de Brownie y Mazapán
Autor
RecetasCuisine
Raciones
15 unidades aprox.
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
Para el brownie

125gr Mantequilla a temperatura ambiente

125gr Chocolate fondant

2 Huevos L

180gr Azúcar

7gr de Azúcar avainillado

75gr Harina

1 Cucharadita cacao puro en polvo

½ Cucharadita de eko o café soluble descafeinado

Una pizca de sal

Para la tapa del ataud

100gr Masa de mazapán

Cacao puro en polvo

Chocolate blanco derretido o glasa para decorar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla Amasar/Picar. Ponemos en el bol el chocolate fondant partido en trozos y programamos velocidad progresiva 8-10-12 durante 1 minuto. Si lo preferimos, también podemos derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.

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2. Bajamos los restos de chocolate de las paredes del bol y añadimos la mantequilla. Programamos velocidad 4, 40º, 2minutos. Sacamos del bol y reservamos aparte, para que enfríe un poco.

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3. Sin lavar el bol, equipamos con el accesorio batidor. Ponemos en el bol los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos velocidad 4, 40 segundos.

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4. Incorporamos el chocolate derretido que teníamos reservado, y mezclamos con velocidad 4, 40 segundos.

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5. Añadimos la harina, la cucharadita de cacao, la ½ cucharadita de eko o café soluble y la sal. Programamos velocidad 6, 20 segundos. Terminamos de mezclar con la espátula.

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6. Engrasamos un molde cuadrado o rectangular, de unos 20 de lado y lo llenamos con la masa del bol.

7. Horneamos unos 20 minutos (dependerá del tipo de horno) a 180º.

8. Para saber si está listo, pincharemos con un palillo en el centro del brownie. El palillo ha de salir ligeramente manchado por el medio.

9. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

10. Cuando el brownie esté frio. Cortamos las porciones con forma de ataud, podemos hacerlo usando un molde o una plantilla de papel.

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11. Ponemos la masa de mazapán sobre nuestra superficie de trabajo y añadimos un poco de cacao puro en polvo, iremos integrando el cacao hasta que la masa de mazapán quede teñida de manera uniforme.

12. Estiramos con un rodillo y recortamos formas más pequeñas que las anteriores que serán nuestras tapas del ataud. Si se nos pegara la masa, podemos espolvorear una poco de azúcar glas en la superficie de trabajo y en el rodillo.

13. Derretimos chocolate blanco o preparamos glasa para unir el mazapán al brownie y decorarlo.

 

Nota: Si no queremos preparar la tapadera del ataúd con el mazapan, también podemos hacerla con cobertura de chocolate.

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