Arroz Meloso a la Marinera

arroz meloso

Receta
Arroz Meloso a la Marinera
Autor
Marta MG
Raciones
2-4
Tiempo
70 minutos (aprox.)
Ingredientes
270gr Arroz redondo

700ml Caldo de pescado

Aceite de oliva

1 puñado de Mejillones cocidos

1 puñado de Gambas

190gr de Sepia o potón

1 Cebolla

2 Ajos

200gr Tomate triturado

1 pizca Azafrán o colorante

Elaboración:

1. Cortamos las gambas, los mejillones y el potón o sepia (previamente limpio) al tamaño deseado. Equipamos el robot con el mezclador, ponemos en el bol aceite hasta cubrir la bien la base. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

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2. Cuando pasen 2 minutos, que el aceite esté caliente, añadimos el potón por el bocal.

3. Cuando falten 2 minutos, incorporamos las gambas y los mejillones. Al finalizar el programa, retiramos del bol y reservamos aparte.

4. Volvemos a añadir aceite cubriendo bien la base del bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos y esperamos 2 minutos a que el aceite se caliente. Incorporamos la cebolla, el pimiento y los ajos (previamente cortados en juliana).

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5. Finalizado el programa anterior, verificamos que hay suficiente aceite (si hay suficiente no se pegará) y añadimos el tomate triturado y una pizca de sal. Ponemos el tapón en la tapa, en la posición de menos vapor y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

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6. Incorporamos las gambas, mejillones y el potón que teníamos reservado. Añadimos el arroz. Programamos cocción lenta P3, 95º, 23 minutos. Los primeros 3 minutos dejamos que el arroz se haga con el tomate, luego incorporamos el caldo de pescado (o el agua con una pastilla de caldo de pescado) y un poco de azafrán o colorante si queremos, y dejamos terminar el programa.

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Nota: Cada tipo arroz necesita su tiempo de cocción y su cantidad de agua. Lo mejor es ir viendo sobre la marcha la cantidad de caldo que necesita y el tiempo. Se puede parar el programa y probar tantas veces como sea necesario.

2 comments

  1. María dice:

    Muy muy bueno. Lo he hecho para 7 personas y ha quedado muy bien

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