Arroz de Setas y Romero
Receta | Arroz de Setas y Romero |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 180-200gr de Arroz 1 diente de Ajo ½ Cebolla 1 Tomate maduro 3 hebras de Azafrán 50gr de Champiñones 50gr de Gírgolas 1 puñado de Guisantes Aceite de oliva Sal Pimienta Caldo vegetal 1 ramita de Romero (otra pequeña para decorar) Perejil |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en trozos y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol y añadimos 2 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos sin tapón todos los pasos.
3. Lavamos el tomate, lo pelamos, lo cortamos en cubitos y añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Al finalizar, abrimos y con la espátula chafamos los trozos de tomate que hayan quedado más enteros.
4. Limpiamos las gírgolas y los champiñones, los troceamos y añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. Las setas tienen que soltar bien el agua, si es necesario, programamos unos minutos más.
5. Añadimos el arroz, el azafrán y los guisantes; añadimos también la rama de romero salpimentamos al gusto. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.
6. Cubrimos con caldo vegetal. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. A los 10 minutos, miramos a ver cómo va, si nos gusta algo caldosito, puede que entonces ya lo tengamos listo.
7. Espolvoreamos con un poquito de perejil y servimos decorando con una ramita de romero.
Nota: Si utilizamos las gírgolas deshidratadas, las pondremos en agua caliente por un mínimo de 30 minutos y máximo de 90 para que se hidraten. El tiempo que las dejemos en el agua va a dependrer de la consistencia que queramos que tengan, ya sean más blandas o firmes. El sabor permanecerá más intenso cuanto menos tiempo las dejemos.